注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

温馨的"圈套"  

2008-11-02 15:13:37|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨的“圈套”

 

有科学家预言,“书信”在五至十年内将会成为消失的事物,取而代之的将是电话、手机、电脑等现代通讯工具。或許是危言耸听,但书信在逐渐减少这是事实。

近来我收到了两封信,是我念一年级的孙子石力写给我的,因此尤显珍贵。

 

  第一封信是这样写的:

“奶奶、爷爷,你们neng(能)不neng(能)星qi(期)六来我家玩xing(行)不xing(行)?别忘了石jian(建)和姐姐,jiao(叫) ta(他)们来我家玩,知道了吗?不要不来,xing(行)吗(?)记住o(呵)!”

信封上写的收信人是“石普水”,寄信人是“103班石力”。没有写时间,邮戮时间:2008.07.15。信内有七个字不会写,用拼音代替。

“军令如山!”收信后第天清早我就同他奶奶、石建姐弟四人到他家。石力非常热情地一手拉着我一手拉着奶奶,又去拉石建和姐姐,跳着笑着嚷着把我们迎进家。刚吃完早饭,便要我们出去玩。

“到哪里去玩?”我问。“去华联超市!”石力回答很快。我们来到华联超市,石力带路跑到二楼,又熟练地来到儿童玩具专卖柜台在一个玩具汽车前停下来,拿起一个汽车玩具,兴致勃勃地对石建说:“这个汽车我华兴哥哥也有,最好玩!”看到他爱不释手地玩,羡慕的眼神,听他话里有话,我跟他奶奶都明白:他是冲着汽车叫我们来的,叫我们来“买单”的。

我们买好两部玩具回家时,他妈妈告诉我们:“上次华兴生日他舅给他买了一部玩具车,跟他一块玩了一天舍不得回来,问我要。家里玩具一间屋全是,不给他买,说是做新房子没有钱。”

我儿子在旁边笑了。告诉我们,石力第天问他,是他爸工资高还是爷爷工资高,他说爷爷是高级教师工资高些。谁知他人小鬼大,动起了心思,不好明的要写信叫你们来。

温馨的“圈套”!原來他在家设“鸿门宴”,一步一步“引君入瓮”!写信哄我们是想念我们,其实想念石建姐弟孩子们一块玩是真,与其说想念我们,但更多倒不如说是想念“汽车”——想我们来给他买汽车!引我们出去玩,到华联超市,到二楼玩具间,看汽车,都是围绕一个主题,但他始终没叫我们给他买汽车,这就是心机,这就是手段,高明的手段。这就是圈套,温馨的“圈套”。

我为孙子的聪明叫好。告诉他,想什么,写信告诉爷爷,给你买。我不想他跟我玩心眼。

 

果然不多久,他又来了第二封信,说:

“奶奶你回家时给我zhuo一只小狗,要是小的不要大的,要小的还长毛。你在桂林玩的开心吗?”

收信人是奶奶名字,邮戮时间:2008.08.18

这封信只有一个拼音“捉”,进步了;也没有设圈套,开门见山:给他捉一只小狗,长长毛的的小狗才好玩!还挺懂礼的:“你在桂林玩的开心吗?”只一句温馨的问候,他奶奶便乐颠颠地到处给他张罗长长毛的小狗!

——享受温馨!

2008112)(1060

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017