登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

等待  

2008-11-29 10:30:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等待

。石普水

 

等待是一种牵挂。出门半年多了,――我的心肝,你远嫁东北,水土可服?你单薄的身子可能抵挡西北利亚的寒流!

等待有一丝苦涩。每日里眼巴巴盼望着邮递员,看看我的宝贝可衣锦还乡!望穿秋水,青丝添白发,初哀不改,两情依依。

等待有一点尴尬。当同事高谈阔论,当众人麻將扑克酣戰,惟有我为你“无事忙”:读书看报摘抄剪贴。

等待有一股动力。在难得见面的日子里,我又怀上了老二――《安全,想说爱你不容易》,看相的说还有一个老三――《校长的一根针》,不知可能办准生证。

等待是一种享受。甜滋滋,笑咪咪。慢慢咀嚼编辑部主任的电话:“你的文章写得很好!”

等待是一种境界。“成固欣然败亦欣”那是超然;“谋事在人成事在天”那是潇洒;“冬天到了春天还会远吗?”那是自信;“没有孤独就没有学问”那才是成熟。

等待是自我成长。守候希望,守候信念,守候执著。养成读书的习惯,养成动笔的习惯,养成锻炼身体的习惯。等待是养性修心,等待是提高自我。“等待花儿开。”

(412)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018