注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

二老  

2008-11-29 10:41:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二老

石普水

算命的给二舅取名叫金宝,但人们都按排行叫他二老。三舅到新疆托人写来一封信,信中对外公外婆“二老”问好,二舅在旁边听着,自言自语:“这个‘三癞痢’,一声哥哥都不叫!”

六O年二舅跑到华阳河农场,回来时新衣新帽象个国家干部似的,买了一块手表,二舅总把袖子捋得老高,惹来无数羡慕的眼光。可惜二舅不识字,别人问他“二老,几点了?”他看看说:“八点吧!”,后来人们叫他“老八点”。

二舅耳朵有点聋,很喜欢我。他把手表给我戴,还讲故事给我听。四个聋子一块走路,第一个放个屁,第二个聋子说:“么事呀?”第三个聋子说“是倒也是!”第四个聋子说:“瞎子看见鬼一大堆。”

二舅有一回给人挖树,那家人早晨煮粥,二舅故意把柴挖得很大,说:“这柴煮粥最好,放到灶里不用问事,粥煮得又糊又香!”晚上吃饭菜碗里只有两条一寸长的小毛鱼,趁主人盛饭时二舅故意把一条吃了,一条丢在桌上同另一位吵嘴:“你那个好吃佬!人家分得好好的一人一条,你自己的吃了把我的落在桌上,赔!”

200844.(429

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017