注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

感天动地的夫妻情  

2008-12-19 15:25:19|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感天动地的夫妻情

石普水

 

这是一幅最感动人的照片——

照片中的主人公是位四十来岁的男子,他把死去的妻子用绳子紧紧地绑缚在自己身上,让死去的妻子与之一体,跨上摩托,踩响发动机;准备走了,他的头偏向后方,深情地注视着身后的妻子——准确地说已经是妻子的尸体。妻子头部被他紧紧包裹着,身上的衣服看上去挺干净的,血污灰尘被他细细地擦掉了。妻子是爱美的,他不能让人看着邋遢。——“让生者有那不朽爱,让死者有那不朽的名。”

照片下有一行非常诗意的文字:“让我再陪你走一程,送你到天堂入口!”

感谢这位摄影记者,为我们留下了这幅珍贵的照片,为人类留下了宝贵的精神食粮!

我们可以这样想象。天轰轰隆隆地巨响,地摇摇晃晃地剧动,天崩地裂后仿佛是世界末日:房屋成废墟,亲人成亡人!在这场震惊世界的汶川大地震中,丈夫躲过一劫,幸存下来了,而他相依为命的妻子却血染当地,成为六万多遇难者之一。睛天霹雳!男子怎么也不相信这是真的。“怎么就死了呢?”刚才还在跟自己说话,还在跟自己做事的妻子,与他朝夕相处20来年的妻子,没留下一言半语就这样走了,永远再不回来了!他将痛失爱妻!这位重情重义的男子,或者在抱尸呼天撞地痛嚎之后,为妻子初步整容,在家毁人亡中把妻子与自己捆綁在一起,——

“让我再陪你走一程,送你到天堂入口!”巍巍高山默哀,涛涛江河动容。

这是一种怎样的情?这是一种怎样的爱?

这是人类最真挚的情!这是人类最伟大的爱!惊天地,泣鬼神。

“在天愿作比翼鸟,在地愿作连李枝。”这是诗人的爱!

“人鬼情缘”,这是神话故事中的爱!

“梁山伯祝英台”那是传说中的爱!

上邪! 我欲与君相知, 长命无绝衰。 山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!”..这是汉《乐府民歌》《上邪》。它为我们描绘了一首爱情的千古绝唱。“天地合,乃敢与君绝” 而我们的主人公,在“天地合”的八级大地震后,妻子已经死了,仍不与君绝,这是怎样的爱情!这是社会主义和谐社会的生动写照!

我们照片中的主人公,这位重情重义的憨厚中年男子,将在当代爱情史上写下了光辉的一页。这是一幅不朽的名作,必将成为时代经典,成为爱情绝唱!前不见古人,后不见来者。

这幅经典名作,该贴到现代婚介所中,步入婚姻殿堂的新人,该对着这幅画起誓:忠于爱情,生死相依,海枯石烂,永不变心!

这幅经典名作,该贴到那些高官大款的办公室,让年轻貌美的小蜜出现在他们面前时,多看看这幅照片,或者能不花心,坐怀不乱,少些“二奶”“三奶” ,多些和睦家庭。

这幅经典名作,该成为中学生的教材,让我们的下一代明白什么是忠贞不渝的爱情,社会主义和谐社会该有怎样的爱情。

200862.(初)

附记:

写此文后在《新安晚报》上看到一篇关于《嫁给“背亡妻回家的丈夫” 刘如蓉说和他一见如故》的文章。这位重情重义的丈夫叫吴加芳,45岁,今年1118日和一名叫刘如蓉登记结婚。刘女士也是45岁,是成都市金牛区人,所以选择农民吳加芳,是她“觉得这个男人给她解释7朴实的概念” ,“ 集朴实与灵活于一身的男人,就让她觉得很亲切了。”而我们的主人公事情见诸媒体后,16个身居全国各地的女人给他写情书求爱,这让人感慨当今社会女人寻找一份真情实感着实不容易!

——愿我们的主人公生活幸福美满!

2008.12.19)(1305)!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017