登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

我们学会了坚强  

2008-12-09 15:57:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学会了坚强

刘晶晶

小草经过一番风雨的无情袭击,意外地学会了坚强。



松树面临人类对它们的一次次摧残,意外地学会了坚强。

我们闯过困难重重的人生之路,也从中学会了坚强。

那次,我们班考得很差,对于那曾以数度付出艰辛的老师们,我们默然了,无言面对他们,心情如同晴天霹雳般糟糕。老师洞察心机:“我带你们去郊外走走。”

这条命令让我们都无精打采地跟着他后面走。就这样走了大约三分钟,他突然停了下来,在他面前的是好几根生气勃勃的小草。我们都百思不其解。老师心里到底是在表演什么魔术,还是为了让我们发笑而做的一个特别举动。

突然,他的一个异乎寻常的举动震惊了我们——他伸手掐断了正在享受阳光沐浴的小草,而且不屑一顾,“老师,你?”我们都在责怪他,怪他不该把一个生命给终结了。他笑着跟我们说:“我相信这棵小草过几天还是会充满活力的。”“怎么可能,一个奄奄一息的人还会活吗?”我们越来越发觉这是老师为了逗我们开心的一个话题。可是老师还是坚守他的那句话:“小草一定会活得!”

我们没有谁相信他说的话,于是每天我们都回到那里去,去看小草的存活。一天,两天'……时间就这样的过去了,我们也从而铁定了老师的那不切实际的话:小草不可能会活得。

可是就在第五天的清晨,我们又来到那里,竟以个个都惊呆了:小草竟然长出了新根,发出了新芽。

 

我们揉揉自己的双眼,打打自己的脸庞,发觉这不是早作梦,我们为小草的重生而感到高兴,但同时又追着老师问原因:为什么小草会重生呢?

老师说:“坚强!”“坚强?”顿时在我们脑海中出现了一连串的问号。

“小草之所以能活下来,是它学会了坚强,有坚强,即使外界的破坏,只要它能够战胜困难,迎接挑战,它就能再次重生。其实我们人也应该具备坚强,我们考试失败了,重新再来;生活遇挫了,重新再来;心灵受伤了,调整后重新再来.只要你每次失败都能败而不馁,这就是坚强!

虽然我们有点迷茫,但每次经过那充满生机的小草旁时,就会意识到我们应该要坚强,一定要坚强,必须要坚强。

 

     现在,我们学会了坚强,是因为老师的话,小草的行动。我们学会了坚强,从而也学会了通往成功之路。

(这是901班学生的考场作文)

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018