注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

享受博客(1)  

2009-11-09 21:18:33|  分类: 博客跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

25、享受博客(1

石普水/

我做人的原则是“毒人的不吃,犯法的不做”,我写博客坚持“四项基本原则”:不反动,不违法,不黄色,不人身攻击。咱得注意保护自己。我写生活,写情感。交道合友,携手前行;写自由博,信马由缰,直抒胸臆,不拘一格。

博客是一人世界,青灯古佛,远离喧嚣。但博客里却人声鼎沸,热闹非凡。

我的博客虽然曲折,博文亦粗制滥造,但能坚持下来,动力来自博友的热情鼓励。

评论只言片语,见仁见智,演绎着温馨而动人的故事,见证着人情冷暖,解说着人世沧桑。

人民网博友“月照禅心”在我《看医生》中这样评论:“无限感慨在县城,无限感动在安医,但愿这不是个案,就是老百姓的福音了!读过,挺有趣!人生遭逢各类医生也是一种历炼。您挺专业的,看个医生,写出这么多的学问,简直可以当作一篇医生简史,拜读!”——作者心理细腻,心理学运用得恰到好处。

在《恩重如山的“夫妻”》一文中,她说:“唉,这里有真爱,也有无奈吧!但是依然感动、敬佩!”——她这话说到我心坎上,一种心灵碰撞!

在《天不变,道亦不变?》她感慨:“唉,看了先生的博文,不得不长叹一声:人心不古、世风日下!——这就是共同语言!

在《与苍蝇共伞》她鼓励道:“写的真是幽默风趣,喜欢先生的风格!”

写博客受情绪支配和影响,良师益友的评论,是一种无形的动力。年过半百的我尚且如此,年青人更好胜。由此我想到学生作文,10多岁的孩子更需鼓励。老师恰如其分的评语何其重要!

——请语文老师笔下留情!

 

人民网博友“孟姜女”抒情散文写得出神入化,语言比诗还精美,意境比画还深遽,我是她的“博迷”。她的评论一如博文,美妙简洁。

在我《收获金秋》中她写道:人生总是不断的在收获着属于自己的丰收!分享您的快乐!《家有领导》用诗意的语言:悠哉悠哉的幸福!《轻轻的,我放下手中的教本》评论:我读完这篇文章很感动。一份沉甸甸的失落感正是体现了您内心对教育的热爱之情。

她在评论中总是鼓励:《真故事二则》:民俗趣事在您笔下生动有趣味。问候了!《“三挥而就”写博文》:这是最好的生活方式,娱乐又健脑。看文章深感您的认真质朴。真好!写博也是一种生活态度。欣赏!

《“陪读”的故事》:这人物刻画的微翘微妙的,太生动了。文章揭示了一个社会现象。《乡音无改》好有情趣的文章,不或,改的乡音不改的故乡情。

她不是教师,但是一个成功的母亲,在我一些教育话题的博文中常有真知灼见。《您几时开始三只脚》:中国的老龄化与子女单一化,从心理上讲都有压力,但是无论压力如何大,抚小养老的传统不会变的。如果变了,那就是教育上出问题了。太值得思考的一篇力作!《且说“穷男富女”》:现在条件下女孩儿也不能娇生惯养,也要“穷”!十分赞同!我管孩子比较严厉,我常给女儿说的一句话,惯子杀母。《教育在爱与惩戒之间徘徊》:真理再跨一步就成为谬论;爱再跨出一步就是溺爱。一个永远不老的话题,也是所有家长关注的话题,养儿容易,教育难啊,方式很重要的。又是一篇力作,学习了受益了!

博客中有你的评论更精彩!

——享受博客评论!

2009.11.9

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017