登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

品味博客  

2009-05-17 20:45:39|  分类: 博客跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19、品味博客

石普水

博客是自己的领土。在博客网站上“注册”后,在这个网站内,便有一个“主权国家”。“我的博客我作主”,“南阳诸葛亮,稳坐中军帐”。可以在自己的领土内,栽花种草,提笼驾鸟。不花一分钱便得一块地皮,——博客是原始共产主义社会!

博客是工具箱。摄影爱好者,收藏图片照片,文学爱好者,收藏图书藏馆。简单复制,粘贴,一分钟“抄下”几千字文章,真正现代化!“网易”更便捷,点击“引用”就成,比神仙还神仙!

博客是笔记本。写新奇趣事,记心灵感悟,“喜笑怒骂皆成文章”。不用花钱买纸买笔,不担心丢失,归类收藏,随要随拿,何等方便!

博客是作文簿。在博客里写日记,写心得体会,写散文,写诗,想什么写什么。博客是虚拟世界,不必怀抱琵琶半掩面,不担心写好写差。谁没有第一次?谁说我写的最差?谁敢说他文章天下第一?

博客是桥梁。认识天南地北形形色色的朋友,志同道合者,古道热肠者,比比皆是,拣其善者而从之。

博客是阶梯。初弄博客小心翼翼,这也不好使,那也不顺手。多弄几次便“柳暗花明又一村” ,所谓“哑巴上三年街也会说话”。博客里前天“她”《论文发表了》,昨天“我”这篇是某杂志的封面文章,今天更有“博客走进成都”免费成都旅游,照片文章风光无限!追根溯源,博客之功也!

博客是心情驿站。过日子谁没有烦心事?谁没有难言之隐?打开博客,看朋友博文,在欣赏美文中情绪转移;或直抒胸臆,把“喜怒哀乐,爱恨情仇”尽发泄于博客中。“愤怒出诗人”,说不定一篇《离骚》不经意问世。真当不了诗人不要紧,跟博友交流,打开眉头锁,镜中忧,也不致患上抑郁症。

博客是精神寄托。平日里稍有空闲,第一件事便是打开博客,看看哪位朋友光临“寒舍”,看看他的评论,作点回复,进行回访,“来而不往非礼也”!出门第一挂牵的竟然是博客!

博客是休闲小屋。访问名家的博客里是一种享受。精妙绝伦的图片,让你身临其境;悦耳动听的音乐,让你飘飘欲仙;绝妙文章让你知道文字的魔力!更有高手功夫在文章外,博客成了图书馆,成了杂志社,应有尽有,美不胜收,逛博客真如刘姥姥进了大观园!我自认为是有一点自制力的,但有时身不由己,进去容易出来难。

博客是成长平台。进去的是门外汉,出来时百事通;“洞中方七日,世上已千年”!“读的是斯文,串的是空间。看的是学问,长的是见识。”

博客是一壶茶,清淡醇厚,提神醒脑,余味无穷;博客是一瓶酒,醇香浓烈,;博客是一局棋,纷繁复杂,永无止境;博客是一支歌,高昂宛转,余音绕梁!博客是一份情,情真意切,情义无价;博客是一种爱,爱不忍释,爱到永远!

2009.5.16)(2015.9.24

人民网龙湖书屋 http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

安庆教育博客   http://zuoba.aqedu.cn/

新浪龙湖书屋   http://blog.sina.com.cn/sszb63193

网易龙湖书屋    http://shipushui.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018