注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

亲历大风暴雨记  

2009-07-12 22:14:42|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲历大风暴雨记

石普水

农历闰五月廿,下午天阴了。谢天谢地,一连几天酷热对人惩罚也够狠的了。我一看墙上钟才5:10,散步去!早去早回,在龙湖边多呆会儿也好。走出门迎面吹来一阵风,老天作好事!

“要发 风暴呀!”一位骑摩托车的学生家长关心地向我打招呼。“不碍事!”我笑着回谢他的提醒。心想“十二个风暴滾过秋” ,夏天风暴说来就来,说去就去,“光打雷不下雨” 假冒伪劣的“风暴”多,真下雨沿途谁家不能躲一躲?

走过一里多路后,风更大了,回望身后,西北方天边已布满深蓝中带黑色彩浓浓的乌云,蠢蠢欲动的样子象部队整装待发。盖楼房现浇的人仍紧张地忙碌着。“他们不怕雨我怕什么?”

云顺势上涨,西北大半边天都涌起厚厚的乌云,已有八成雨相。走过了两里多路来到范湾。有熟人叫我带把伞。“谢谢!哪里有雨在哪家借伞。”我回答。脚步已迈得最快了。

风更劲了。西北边结集部队已开始在天空“排兵布阵” 。“先头部队” 已漫过头顶,转瞬间一丝丝一条条,一团团一块块,四面八方已占领了整个天空!“兵贵神速” !这是一支现代化的特种部队!我欣赏赞叹着,但脚步丝毫没有放松。我知道遇上高手了。

“轰隆隆” ! 一阵闷雷,那是先遣队与敌军交火了。几滴大雨落在脸上,战斗打响了!现浇的人们还在各就各位。又是一阵雷声,我知道那是大炮,眼睛能看到落地爆炸的火光。炮弹化作雨点更大更密了。

战事一触即发!而且战场就在我脚下!好容易来到柳屋新楼房里,枪炮齐鸣,大雨砸到地下掷地有声,与热空气腾起一阵热浪。猛地眼前不知激光还是原子弹爆炸,眼前象电焊弧光般一闪,天地撕裂了一条一尺来宽的大口,我眼睛不由自主地一闭,“咣啷啷!”一阵原子弹爆炸般的巨雷,震得我身子似离开坐椅,吓得魂飞魄散,忙用手拍打胸脯。惊天动地,雷霆万钧!风更狂,雨更猛,眼前根本看不清雨怎么下,只觉天地之间到处是水。瓢泼大雨,倾盆大雨,什么词用在这都不为过。

攻坚战十来分钟,打扫战场也十来分钟。

亲历一场大 风暴雨!长见识了!

 

(2009.7.12)(803)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017