登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

石力来信  

2009-07-24 20:46:41|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石力来信

石普水

7月20日,收到石力的一封信。全文如下。

“亲爱的爷爷:

 你能到我家来玩,行吗?还有要奶奶来,爷爷,我家可好了。我家有3个电视两个空调,对了!还有甘甜可口的西瓜呢!请您不要说‘累’ 。反正你到我家可时尚了!告诉你一个好消息是石建和沈华清哥哥也来到了我上的跆quan道馆了!再见爷爷。

7月15日

星期三石力

21:22”

这封信比前两封有明显的进步。称呼前加上了“亲爱的” ,结尾有“再见爷爷” ,——他比前懂礼貌了。

 “西瓜”是“甘甜可口的”;“ 家”“ 可时尚”“ 可好了”。—— 他知道叙事中用描写了。

 “告诉你一个好消息是石建和沈华清哥哥也来到了我上的跆quan道馆了!”——话题也多了。

有一个 “拳” 字不会写。结尾时间写在姓名前了。标点符号有几处错误。对一个二年级的学生,难能可贵。字也写得很正规,应该感谢宿松实验小学老师教学有方。

其实我也知道,更多的是想我带他到超市玩,给他买玩具。但他想我们是真,我更多地是珍惜这一分骨肉深情,更多地是珍惜这一分纯真的感情,——人世间这一分最难得的真情!

(2009.7.21)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018