登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

引用 (引用)心理年龄量表  

2009-07-07 17:43:04|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

干将莫邪(引用)心理年龄量表

 个人的心理年龄不一定与他的实际年岁相符。有的人年事己长,言行举止犹宛如孩童;有的人身处花季,却已然少年老成。你的心理年龄几许?请自测:

1.你喜欢哪一类的人?

A 比自己更强的;B 喜欢和尊敬自己的;C 需要自己的;D 不知道。

2.当你的朋友不赞成也不理解你的建议时,你会:

A 继续解释;B 觉得受伤或生气,不再说话;C 避开这个问题;D 听听他的意见。

3.和朋友聚会,当你觉得情绪低落时,会:

A 强作欢颜,不止人注意到不快情绪;B  不掩饰情绪,但坚持坐到最后;C 如实告诉朋友并离开;D 找借口离开。

*4.工作上遇到麻烦,下班后你会:

A 一个人出去散心,忘掉烦恼;B 希望回家从亲人处得到安慰;C 找朋友倾吐不快;D 闷在心里,愤愤不已。

5.某个你刚认识的人,吃力地想教导你某件你很清楚的事,你会:

A  告诉他你早就知道;B  等他讲完,再显示你对此道十分精通;    C 不说什么,但也不听 D  只听不说。

6.你认为自己:

A  没遇上好机会,不然会有更好的生活;B  说不定明天就撞上好运。  C  总是在花大量时间做着自己不想做的事;D  目前的生活与自己付出的相符;  

7.马上要过节了,你会:

A  激动不已地等待盼望;B 没什么特别的异样感觉; C 过节没意思 D  花许多时间想象要做的事;。

*8.出门前你的家人若穿着不合适,你

A  建议他(她)换一下装束;B  坚持要他(她)换装;C  除非他(她)换装,不然不会与其一同出门;D  无所谓。

9.在重要的事情即将发生时,你会:

A  非常焦躁;B 不愿与人谈及此事;C  轻松地与朋友谈论此事;D  想寻求支持和鼓励。

10.当有人惹恼你时,你会:

A  挖苦讽刺回击他(她);;B 向其余人唠叨,抱怨 C  偶尔会唠叨几句;D  不记在心上,无所谓。

11 .当你的密友发脾气时,你会:

A  不住地问他(她)怎么啦;B  焦虑,担心是不是自己的过错;C 不理睬,让密友自己恢复;D 叫他(她)停止无理取闹。

*12.你在与人发生争执后会:

A 很快冷静下来并且道歉;B 仍然坚持并想证明自己的观点;C 假装什么也没发生;D 连着几天不理他(她)。

计分方法:选择A记1分,B记2分,C记3分,D记4分。其中4、8、12为反向计分,A记4分,B记3分,C记2分,D记1分。汇总总分对照结果进行分析。

结果分析: 

  儿童时期(1—20分)

  不论你今日几岁,你的心理年龄仍在16岁以下。喜欢被人表扬,总想取悦别人,他人的肯定才能令你肯定自己。渴望从人家那里获得情感上的安慰和支持。情绪起伏大。对事物有强烈的好奇心。不切实际是你最大的优点和缺点。它让你更能感受快乐,也让你在生活中时常受挫。

青少年时期(21—40分)

  内心不能平息的矛盾冲突是此时你最明显的特征。你渴望独立自主自由洒脱,但还没有摆脱他人的阴影,那第三只眼随时监控着你,你的一举一动在儿童时期是为具体的他人满意,现在是为让这第三只眼满意,本能与人为,现实与理想,自我与超我,这种种矛盾的痛苦是推动人格发展的动力。

成年时期(41—48分)

  若将人生之路视为登山,目前你已到达了自己的峰顶,成熟、稳健、老练、实际,你能够合情合理地处理现实人生、的种种矛盾,平和地看待完美与缺陷,获得与丧失。清楚地认识自己,能清明地分辨可能与不能,可为与不可为。但这种状态稍有偏失,你就会走进保守与停滞,这样导致的将是创造性和人生乐趣的丧失。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018