注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

滑板里的幸福  

2009-09-17 20:08:23|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

滑板里的幸福

石普水/文

早晨漱洗完毕,正想外出散步。

那边石建也早早扛着滑板在校园里来了。我的目光被吸引住了。一脚踏上滑板,滑板滴溜溜一转,退下来了。好玩!又踩上去滑板还是滴溜溜的转,很象那桀骜不顺的烈马;也没很看清他另一只脚怎么上去的,一眨眼的功夫他已在水泥路上神气活现。一会儿弓着腰,一会儿蹲下来,一会儿身子挺直,一会儿两手叉腰,一会儿双臂张开,一会儿手臂向前,一会儿两手靠后,一会儿在原地转圈,一会儿笔直前进,……那姿势象雄膺展翅翱翔,象水鸟飞舞,象蜻蜓点水,象蝴蝶采花。

我索性也在校园走,但眼睛却在欣赏着石建的舞蹈。象公园女人们轻飘飘舞剑,又象男人们打太极拳;象体育健儿们艺术表演,也象狭谷运动员滑冰。动作优美,没有丝毫的做作,纯粹是清水出芙蓉,天然去无饰。

啊,神奇的滑板!这一切精美的画面,这一切神奇的创造,完全是滑板的杰作!此刻小石建的一招一式,一举手一投足,并非他有意卖弄,是滑板小轮子快速的变化,让石建身体重心发生变化,进而变幻出千姿百态的姿势,造化之功全赖神奇的滑板!

石建在滑板上忘情地表演着,身体自然地随滑板小轮子运动,大脑高度集中,神情关注于一点,神形合一,那是有太极拳之柔中有刚,那是有气功意念归一之功效!

太棒了!

谁发明如此神奇的玩具?让孩子健身益智?如果民意评议最佳玩具,我肯定投它一票!

我在操场上走着。饶有兴趣地欣赏着孙子的表演,羡慕之情油然而生!我小时候这么玩过吗?我想到了骑牛。我也骑在宽阔的牛背上,牛一步一步地走,人坐在上边身子一摇一摆,那也格外过瘾!大一点专业放牛娃敢把牛打得飞跑,敢站在牛背上做着各种动作,更大胆的敢在牛背上金鸡独立,象杂技表演,嘴里喊着,嚷着,那气氛比滑滑板热烈,但姿势绝没有滑滑板的优美!

妻喊他吃饭上学,我止住了。让他再玩会儿吧,我们无权剥夺孩子与生俱来爱玩的天性!让他多享受一会滑板里的幸福吧。

(2009.9.17)(770)

 

石普水  安徽省宿松县佐坝初中

 手机13074063193 邮编246509

人民网龙湖书屋 http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

安庆教育博客http://zuoba.aqedu.cn/

新浪龙湖书屋http://blog.sina.com.cn/sszb63193

网易龙湖书屋http://shipushui.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017