注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

石力来信(2)  

2009-09-21 21:17:45|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石力来信(2)

9月17日,又收到石力来信。信全文如下:

亲爱的奶奶:

您什么时候到我家来玩呀?您能星期六到我家来玩,行吗?对了!我还当了组长呢!您能叫石建、爷爷到我家来玩。不准说话不算数哦!

全文共66个字,没有一个错别字,这是一个了不起的进步!而且字写得很漂亮,语句通顺流畅,准确,自然,很难为一个三年级的孩子——这得郑重感谢他的实验小学老师!他们严格规范教学,比农村小学那真是天上人间,不可同日而语。信封格式也书写正确。

邮政编码:246500收信地址:佐坝中学收信人:石普水(收)寄信人:石力

 

信笺是用一张练习本纸写的,可见是他自己想写信,信的内容也完全是他自己的真实想法。在奶奶前加上了“亲爱的”,他懂礼貌;“您什么时候到我家来玩呀?您能星期六到我家来玩,行吗?”,他想我们,想我们跟他玩——尤其加上石建一道到超市玩;“对了!我还当了组长呢!”孩子上进心还蛮强的,一个“!”表现他的自豪与喜悦,急切地告诉我们与之分享;叫石建那是玩伴,叫爷爷是买单!

我乐于作他的“财神爷”!上次打电话给我明确华联超市有一玩具,说“48元钱,非常好玩!”那天我去超市时他爸爸说不买,他满脸阳光灿烂立刻阴云密布,一旦我说买时又雨过天晴!他的表哥也向他爷爷要,但他爷爷,——,我的人事局工作的亲家硬只给孙子20元钱,终于是我一道买单!其实我用钱也是很省的,但我觉得儿子可以得罪,孙子是万万得罪不起的,在他们记忆力极旺盛的日子里多留点美好的印象吧!一眨眼的功夫,那点小钱在他们眼里可一文不值!玩具至少可以开发智力,可以激发他们的积极性创造性,培养愉快的心情。

亲爱的石力,这就算我的回信!不忘代我向你的老师问好!

(2009.9.21)(676)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017