注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

我们需要开展打假运动  

2010-01-23 20:48:23|  分类: 窃窃私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要开展打假运动

石普水

 

 

我们需要开展打假运动

石普水

 

 

2010115日《新华每日电讯》刊登记者吉玲《杜撰的“哈佛训言”,攒成“优秀畅销”书》一文说:

“狗一样地学,绅士一样地玩”,面对教室门口的新标语,上海田园高中高三年级英语教研室主任陈应宏有些迷惑。既然是哈佛训言,那它的英文解释怎么会“错误百出”:“The dog equally studythe gentleman equally plays”。标语摘自一本叫做《哈佛图书馆墙上的训言》的畅销书,该书自2008年出版以来流传甚广,被媒体广泛转载推介,近期还入选“中国书刊发行业协会”发布的“2009年度全行业优秀畅销品种”。这样一本畅销书,为何出现这么简单的错误?在疑问驱使下,陈应宏决定对这本书展开一系列调查。调查结果令人吃惊:书中20条“训言”均系“杜撰”,《哈佛图书馆墙上的训言》涉嫌造假。“既然是哈佛图书馆墙上的训言,最先必然应该有英文版本。”带着这个思路,陈应宏于20091214日,根据哈佛大学图书馆官方网站上提供的邮箱,发了封邮件,询问哈佛图书馆是否有这类“训言”或“警句”。次日,他收到了哈佛大学图书馆研究员Deborah Kelley Milburn的回复,称这个问题已经有很多人向他们咨询过。他个人认为这是一个网络流传的都市传奇,哈佛大学任何图书馆都没有这种标语。——“哈佛图书馆没有这样的训言”!110日,《新华每日电讯》记者向哈佛大学图书馆发邮件,再次求证哈佛图书馆是否存在《哈佛图书馆墙上的训言》一书中的20条英文“训言”,同样得到对方肯定答复:哈佛图书馆不存在这样的训言!出版社:作者已承认“训言”“不属实”。《训言》仍在书店和网络上销售。——开国际玩笑,胡弄以高级知识分子为对象的畅销书,现代版的“皇帝新装”!

 

20091112日《现代快报新闻办主任新闻稿都是抄的?

山西省忻州市五寨县县委宣传部副部长、新闻办主任因为涉嫌赤裸裸地、非常彻底地抄袭数十篇新闻报道,走红网络。前天,在接受记者电话采访时,被网友称为“最牛宣传部长”的葛守义表示,所有的报道都是由一个工作组完成的,每次报道的主题也是由上级确定,然后由办事人员负责,“抽调人员负责具体的文字工作”。32篇与葛守义有关五寨县的新闻报道的链接或来源。这些报道多数发表在当地媒体《忻州日报》上,署名葛守义或通讯员葛守义字样。与这32篇报道链接作为对比的,还有另外32篇报道的链接,由此构成了32组对比报道。《人民日报》也被抄袭。而从发表的时间上看,其中的30多组报道,署名葛守义的均在同主题其他媒体的报道之后。这些较早发表的同主题报道,来源于包括《人民日报》《经济日报》《中国教育报》等全国性和地方媒体,短则先于署名葛守义的报道半个多月,长则先于两年多的时间。比如署名葛守义的报道《五寨县大学生村官干得好赢口碑》20091110日出现在忻州新闻网上,来源是《忻州日报》;另一篇题为《张家口大学生村官干得好赢口碑》报道则在20091022日发表在《中国教育报》上。(《南方都市报》)

——堂堂党报竟然抄袭!堂堂国家政府官员竟然抄袭!简单让国人蒙羞,汗颜!我们的学生如何不考试抄袭?作业如何不抄袭!“上梁不正下梁歪”,榜样力量无穷啊!

 

20091216南方周末记者鞠靖“驰名商标”牵出贪案湖南、江西、甘肃、辽宁等地一些法官以及浙江的一些律师,联手造假案、假判决书,以此来制造“驰名商标”。驰名商标纠纷曝出假判决书。营口市中级人民法院称该院从未审理过这第174号案,判决书是伪造的。事情起于2002年。湖北“稻花香”发现浙江有一家同样命名的“稻花香”,就向国家商评委提出撤销浙江“稻花香”商标。就在一审过程中,浙江稻花香提交了一份辽宁省营口市中级人民法院(2007)营民三初字第174号民事判决书,用以证明浙江稻花香为中国驰名商标。据湖北稻花香称,判决书中一些低级错误引起了他们的怀疑,并于200946日,向最高人民法院、最高人民检察院、辽宁省高级人民法院、辽宁省人民检察 院、营口市中级人民法院、营口市人民检察院书面反映情况,请求对该案依法实施法律监督,请求撤销“(2007)营民三初字第174号”错误判决书。在最高人民检察院的交办下,该案由辽宁省人民检察院审查处理,其结果令人惊讶。营口市中级人民法院称该院从未审理过这第174号案,判决书是伪造的。营口市人民检察院民行处也向湖北稻花香证实此判决书系伪造的书面材料。20091119日,北京高院作出二审裁决,撤销一审判决以及国家工商总局商标评审委员会相关裁定,要求国家工商总局商标评审委员会对本案争议重新作出裁定。

——法官与律师联手造假!渎神圣的法律啊!法律不可信,什么可信?

还有诸如:

2008061709:10 贵州都市报》金黔在线讯:《贵州修文县上报国务院督查组材料被查明抄袭》:贵阳市两个县政府向国务院安全生产百日督查第七组汇报安全生产工作,汇报材料竟然基本相同。经查,是修文县照搬了邻县汇报材料。

新华网《武大教授称国内买卖论文形成年销售数亿元“产业”》

武汉大学信息管理学院副教授沈阳昨日透露,蔓延整个学术界的买卖论文现象,已经成为信息科学领域值得深入研究的重大现实课题。有鉴于此,他和该校另一位教授和一位博士生,通过对买卖论文现象的长期充分调查,实证分析出论文买卖的动力机理、传播渠道和盈利规模。“2007年我国买卖论文‘产业’规模约为1.8亿元—5.4亿元,论文购买者遍布高校、研究单位等,搜索引擎是到达买卖论文网站的主要途径,论文主要发表于非法学术期刊上。”论文生意“一条龙”

0935日中新网:全国政协委员杨志福曾在大会发言中提到了一些当今社会流行的短信:“村骗乡、乡骗县,一直骗到国务院;”“国务院下文件,一层一层往下念,念完文件进饭店,文件根本不兑现。”温总理在听到这句民谣式的短信之后,曾在政府工作报告中尖锐的指出:有些部门职责不清,办事效率低,奢侈浪费;一些地方、部门和少数工作人员还存在官僚主义、形式主义,脱离群众,失职渎职,甚至滥用权力,贪污腐败。

中广网2009-12-17《当事人表述被篡改聊城贪腐案惊现最牛"技巧笔录"聊城第一贪腐大案。

《经济参考报》记者报道隐瞒矿难事故。

 

我不是危言耸听,更不是暴露社会阴暗面。只是一个正直人的良心,良知,我们必须开展一场轰轰烈烈、扎扎实实的打假运动!一个“三聚腈氨”掉毁的难道仅仅是一个品牌?一个企业?难道不足以让十三亿人警醒?

人微言轻的呼吁!

2010.1.24)(草稿)

自从被网易封禁博客后,本想不涉及政治话题,或“述而不作”,但是看报纸又忍不住了。先恳求管理员不封禁博客,只删除文章吧,毕竟言者无罪,宪法规定言论自由是公民的基本权利啊。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017