注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

锤炼优质(4)  

2010-11-08 19:34:19|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锤炼优质(4

石普水

17到安庆上课。佐坝中学高规格陪同团:校长洪群武,教导主任张曙灿,化学教研组长沈春泉一齐上阵,够风光这在佐坝初中史无前例!

下午4时抽签,18日上午第四节课上课。晚上,四人将分组实验的器材和药品一一准备就绪。听说上课要专用电脑,连夜买来手提电脑。手忙脚乱的连晚饭都顾不上吃,还是九中领导买来盒饭充饥。

化学优质课安庆九中上。借班上课,就是九中学生加评委。完全按正规上课程序进行。课间准备只有十分钟。宝贵的十分钟,但前面的上课一位却拖堂一分钟。洪群武校长给评委分发教案和学生学案,张曙灿主任准备电脑,沈春泉老师给各小组安排实验器材。各小组都要准备一槽水,沈老师他成了搬运工,脚步匆匆,忙而不乱。上课铃响了,熊老师说,她刚喊“上课” 时有些紧张慌乱,但一接触新课内容,便很快进入角色,且状态极佳,自我感觉良好。上着上着,竟然还陶醉于课堂内容中,有几分挥洒自如的境界,有一种得意洋洋的我们的感觉,以至于电脑系统出现了黑屏,张曙灿主任摸到讲台下面去插电,换九中的电脑她却全然不知。她在与九中学生互动交流,全身心投入啊!

台下陪同团几位开始时有人注意到熊老师一如平常的朴素的着装,比前后几位老师淡淡化妆身穿名牌大打折扣,身后旧衣褊甚至能清清楚楚的看出来,典型农村教师,朴实无华的山里女人啊!但不久,他们便眉开眼笑,熊老师衣着朴素但举止大方,一举手一抬足都恰到好处,教态亲切自然,步骤有条不紊,教学效果出奇的好。

电脑出现黑屏,台下几位紧张;实验互动交流过长,下面几位心里催促。“皇帝不急太监急。”等下课铃响后,大家都长长地出了一口气。养兵千日,用在一朝。前后才33天啊,美女老师算不负众望,潇洒走一回。熊老师说,整个教学45分钟台下校长主任老师比她还紧张。走出课堂,她一身轻松,大伙儿欢欣鼓舞。她在课后听到他们的描述,心里非常感动。不管结果怎样她有进步,心里感到很欣慰。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017