登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

富有创意的鼓励  

2010-12-15 18:55:38|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富有创意的鼓励

石普水

 

“好学生是夸出来 这是我30多年教育经历积累的心得,也是近年来常挂在嘴边的一句话。

佐坝初中的老师最会夸学生,最善于鼓励学生。

最普遍性的鼓励给学生以掌声。课堂上常常掌声不断,继而欢呼雀跃,使课堂气氛活跃。学生回答问题过后,老师都笑眯眯的让学生坐下,带头鼓掌,接着便教室便响是一阵热烈的掌声。这对答问学生是一种肯定。答得精彩的,答案全对的,有创意的,学习有进步的,都给以掌声。穷教师,不可能给学生发红包;但教师精神富有,给点不花钱的掌声,让学生信心百倍,兴致勃勃。这是精神“红包” ,价值连城。

当老师,千万别吝惜您的掌声。                

卢勤有一句经典鼓励语:“告诉孩子你最棒!”

柳惠兰老师有一句经典鼓励语: “你孩学习积极性很高。”一个学习成绩很差的学生父母问柳老师“我的孩子还好吗?”柳老师的回答很富有创意“你孩学习积极性很高。”多么富有智慧的回答啊!即使成绩名落孙山,但他天天到校不缺课,作业能完成,都可以这样说。家长听得舒服高兴,谁希望自己孩子一无是处?更可贵的是没欺骗他。会选角度啊!的的的的

柳惠兰老师鼓励学生还有一手,她默默走近学困生,美丽的眼睛深情的注视着他做作业。学困生受宠若惊,“老师,您看着我,我作业都做对了!以后您常看着我啊!”教育原来可以是无声的,一颦一笑都是教育。心教重于言教,情商重于智商。哀莫大于心死,学困生都很自卑。柳老师经常微笑着摸摸孩子的头,她的手也会教育,会鼓励。

佐坝初中老师鼓励学生见缝插针。月考进步学生名单都上“光荣榜 学生名单后附有“班主任寄语 ,各有特色,比我写得好。现分录于下:

七零一班王全良老师言简意赅:“改进学习方法,多做数学题,背、记英语单词,听老师的话,争做701班的优秀学生。

坚持创造奇迹!”

702班张江旺老师:“你们努力了,你们就有了进步;你们付出了,也就有了收获。愿你们在学习中不断进步,愿你们在成长中不断充实自己,愿欢声笑语永远伴随你们精彩的人生。

703班张阳波老师:“同学在本次月考中取得了优异成绩,老师衷心地祝贺你们。寒风吹雪、冰封江河,我奋起之志不移;烈火焚烧、焰灼大地,我拼搏之势不减。同学们,天道酬勤,勤能补拙。我们一定要鼓足干劲,力争上游。老师相信你们一定能够乘风破浪。”

801班虞兴宇老师同学们,今天我们共同见证了你的这次成功。你们的进步让父母骄傲,你们的进步令老师欣慰,你们的进步使同学们振奋!或许你们只是前进了一小步,但这也许将会成为你人生中的一大步。我坚信,只要你们继续努力,这块张贴板上将会一直拥有你们的一片天地。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”同学们,你们的父母和老师们正殷殷期待着你们更大的进步!

Lets go for it!”—— 我师傅是外语老师。

802班张灿华老师:“亲爱的同学们:你们的努力取得了阶段性的胜利,你们的进步增添了自我的信心,你们的进步带动我班整体的进步,你们的进步势必鼓舞我班的斗志,期待你们更大的进步!”

         

803班沈春泉老师:“进步是春天的和风,吹开梦想的起点。

进步是黑夜里的北极星,指引梦想的方向。

进步是东升的旭日,照亮梦想的旅途。

看到你们的进步,想起你们为进步付出的努力,我不由对你们肃然起敬!你们是好样的,你们是803班的榜样!

前方或许是阳光灿烂,或许仍有风雨阴霾,只要不停下追求的脚步,803班的每一个同学一定能叩开梦想之城!”

804班曹正峰老师:“亲爱的四班同学们,有句话说的好:“快车与慢车的区别不在于谁跑的快,而在于谁停的次数少。”也就是说快车与慢车在行驶时的速度是相同的,只是因为快车在中途的站台上停的次数少,所以它到达终点所用的时间短。我们在接下来的学习中要让自己成为一列快车,不做懦弱的退缩,不做无益的遐想,抓紧点滴时间学习,真正让“想到”和“得到”中间的“做到”落到实处,那么,我们也一定会在期末考前做到成竹在胸。

让我们相约元月,携手打拼,慨然奏响2011兔年伊始最灿烂的乐章!”

各有千秋,但都寄寓款款深情,是富有创意的鼓励。

201012.15.下雪降温)(草稿)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018