登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

雪后  

2010-12-16 14:40:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪后

石普水

今年的天气有个性,速战速决,痛快淋漓,不拖泥带水,不搞持久战。热吧,40多度高温,晒裂人的脊背。下雨,狂风暴雨一夜之间又雨过天晴。

昨天大风夹着雪花飘飘洒洒,一日一夜不停。

今天早晨,风停雪止,干脆利落。走在冰冻的路上,咔嚓,咔嚓,竟让我休验到军人的豪情。痛快,走走吧,不负小雪一番鼓舞。

大地上白茫茫一片,树杆东边白西边黑,泾渭分明。没有风,龙湖安静极了,水面连个小小涟漪都没有。湖里两只小船,渔翁轻舒猿臂一起一伏,打太极拳似的姿势美极了。太阳刚出来,金光灿灿,四周浮云讨好般的靠近,但不威风凛凛。湖面一片白,开始显现极小的波纹,波光粼粼应该还早。

偌大的杨树林中没有人,只有我和几只不合时宜的小麻雀。连那几条 常年不离龙湖的水牛也被主人牵回了家。

路边清水沟结冰了。小塘里也结冰了。细一看,意外惊喜:哦,冰上竟有如此美妙图案:象天上云彩飘飘;象园圃花团锦簇;象春天花鸟鱼虫;象蓝天雄鹰展翅;象古代精美木雕塑。又象,又不全象。巧夺天工,大自然不经意的不朽杰作。可惜我只能赞叹,无法复原。

天气降温,村里朝阳人家瓦房上白雪皑皑,屋檐下吊着几寸长粗粗冰清玉洁的冰棱。避风处的积雪里草禾藤上白雪景致富有创意,桔园里绿叶精神焕发,女贞树厚厚的绿叶里四周绿茸茸中间白生生,这是最美的人造花朵。

没有风,不感觉冷,果然应了那句老话“冷是风”

2010.12.16雪后)(563

石普水安徽省宿松县佐坝初中qq306678504

手机13074063193邮编246509邮箱shipushui2008@yahoo.cn

新浪龙湖书屋http://blog.sina.com.cn/sszb63193

安庆教育博客http://zuoba.aqedu.cn/

人民网龙湖书屋http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

网易龙湖书屋http://shipushui.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018