注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

男人要解一道千古难题  

2010-02-17 15:21:18|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人要解千古难题

石普水

常听一句名言:“男子汉大丈夫顶天立地”。劝青少年要大器,不要斤斤计较,小肚鸡肠;要树雄心立壮志,建功立业,不鼠目寸光,庸庸碌碌。

其实这话有些不妥。男人在家庭里是女人的丈夫,但不必是“大丈夫”。当今社会男女平等,家庭提倡互敬互爱,互相尊重。国家建设和谐社会,和谐世界,不搞大国沙文主义,永远不称霸。何况女人愈来愈强势,阴盛阳衰,“小丈夫”见怪不怪。不称“大丈夫”吧,丈夫就是丈夫,不大不小正合适。

男人也不必个个顶天立地。几十亿个男人个个顶着天搞不好会把天顶出大窟窿,谁愿出现世界末日?建功立业的伟人有几个也就罢了,最好一个,君不见男人们为了一个皇帝争得腥风血雨,血流成河,苦了多少小百姓?

奉劝99%人不必赶那趟浑水,争出人头地,就脚踏实地跟女人过太平日子吧!男人必须支撑门户,撑起家庭那边天,管好门前一亩三分地,担当起儿子、丈夫、父亲的三重责任。做孝顺儿子,当模范丈夫,做合格父亲。为一家老少避风挡雨。

男人首先必须是个人。有一定文化素养的谦谦君子,不是“耻门败户”人人指责的败类。男人必须有一门谋生手段,有一份养家糊口的正当职业,成就一番不大不小适合自己的事业。开门七件事,“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”,件件得你男人出;“五子登科”,房子、妻子、儿子、票子、位子,科科要你男人拿。

男人要解一道千古难:“母亲和爱人同时掉进河里,你会先救谁?”

这其实是一个假命题,现实中不大可能出现。凭心而论男人一个也不愿落下,一手一个全都生还,皆大欢喜;要么同归于尽,不留遗憾终身。情急中谁在身边先救谁,来不及多想,也没有时间多想。从伦理角度讲应男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋男人要解一道千古难题 - 石普水 - 石普水的龙湖书屋先救母亲,毕竟她十月怀胎将你生下,含辛茹苦的将你养大,如果不先救她,还算个人吗?她年老体弱,不及时救便会淹死的,爱人年轻或许能自救,支撑时间也会长一些,第二个救也许还来得及。“百善孝为先”。“鸦有反哺之义”。可也有先救爱人的。“娘是天,爷是地,堂客是命眼系!”“娶了媳妇忘了娘。”这是遭谴责的。

生活中倒真有比掉进河里还危急的情况,搞得男人焦头烂额。一边是生我养我恩重如山的慈母;一边是海誓山盟如胶似膝的姣妻,男人其实谁也不忍丢下。母亲和爱人闹矛盾考验男人的真智慧!书面正确的答案,谁是主考官谁出题你先救谁。母亲出题你先救母亲;爱人出题你先救爱人。来个嘻皮笑脸,女人就那么一点虚荣心,你能忍心伤她自尊心?爱是自私的。含辛茹苦把你养大的母亲不甘心一个不认识的女人轻易从她身边把你夺走;海誓山盟的娇妻以为她就是至高无上的女皇。讨得两个女人欢心便天下太平,两个女人闹别扭便家无宁日。女人的战争是旷日持久的战争,是没有赢家的战争。家庭没有绝对真理!发展才是硬道理,家和才能万事兴。和睦才天下太平!女人的战争血出在女人身上,痛在男人心里。

男人有男人的胸襟。在女人面前男子汉大丈夫能屈能伸,莫跟她争口角输赢,原谅她吧!对母亲,“天要下雨,娘要嫁人”——自古天意使然,由他去吧!男人有男人的无奈。“退一步海阔天空”,对爱人,只要不是大是大非的原则性问题(如偷人养汉,虐待老人)哄着点,当一回足球,任母亲和爱人两头踢!谁踢累了谁歇脚,男人来个“死猪不怕开水烫”,没有办法也是办法。从这个角度看,男人这才是真的“大丈夫”!

男人的胸怀是委屈撑大的。

2010.2.17正月初四)(10.11)(1339)(3a

石普水安徽省宿松县佐坝初中qq306678504

手机13074063193邮编246509

人民网龙湖书屋http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

安庆教育博客http://zuoba.aqedu.cn/

新浪龙湖书屋http://blog.sina.com.cn/sszb63193

网易龙湖书屋http://shipushui.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017