登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

学生的日记五光十色  

2010-04-21 15:22:03|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的日记五光十色

——代课花絮(6

石普水

学生的日记五光十色,丰富多彩。

热爱学习是一个重要内容。

尹海安同学认为《学习是享受》。他写道:

学习是一杯香茶。细细品味,就会感到它的香。学习是建设祖国的桥梁,只有学好知识才能报效祖国。学习是精神食粮,不热爱学习的人就会精神空虚,走入歧途。

学习是一种享受。犹如春笋享受阳光雨露。如今我们学习条件非常好,国家减免了学费,我们坐在明亮的教室里,没有风吹雨打,没有挨冻受饿,没有理由不好好学习。学习有困难,但如果说万里长征是一座山峰,红军胜利到达了这座山峰,我们学习充其量只是一个小山坡,我们有理由打退堂鼓吗?

让我们好好珍惜学习机会,多享受学习的成功吧!

 

洪洁向老师建议早读或晚读读两篇作文或文章。他还写道:“我还想知道石老师的博客,阅读他的文章并给以点评。然后和老师交流,学习他的写作经验,让自己的文章写得更好,真希望妈妈能为我买一台电脑。

学生热爱写作啊!

 

汪雯怡同学的梦是奇特的,而我却感慨系之。

 

“昨晚我做了一个梦。

我梦见爸爸去美国工作,暑假我也去美国。我是坐飞机去的。飞机上,我发现自己忘记带暑假作业,顿时心急如焚。飞机已经起飞了,不能停下来的,这时我看见一个美国爷爷,他很慈祥,似乎看出了我有什么心事,便问我,我把事情说给他听,他沉思了一会儿,飞机停了,我以为到了,下飞机一看,见爸爸把我的暑假作业拿来了。我欣喜若狂又疑惑不解,飞机为什么会停呢?爸爸说,就是这位美国爷爷帮我忙的。他是机长,现在暂时是别人开飞机,他不惜自己的利益,帮助了我。我正感动之际,突然被惊醒了。

原来只是一场梦。但我仍然很感动。

 

我也很感动。我们的学生热爱学习。睡梦中仍然想到“暑假作业”,“忘记带暑假作业,顿时心急如焚”,多么可爱的孩子啊!我们的孩子学习负担过重,不利身心健康发展,教育改革势在必行,减负势在必行!

为了我们的孩子们!

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018