登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

记忆中的故乡  

2010-04-21 15:24:39|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的故乡

尹燕

 

“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”小时候,我最喜欢唱的歌就是这首儿歌了。现在唱起来还记忆犹新呢。我记忆中的故乡与现在不大一样。

春天,小树抽出了新芽,小草从土里探出头来,好象想睁开眼睛看看这五彩缤纷的世界有多少新奇。桃花杏花梨花都争先恐后地竞相开放,终于,它们乐开了花,露出了脸蛋。小鸟高兴地在树上宛转地歌唱,好象在说“春天来了!”“春天来了!”我们也蹦着跳着,同鸟儿一块陶醉于春暖花开中。

夏天,小树长得枝繁叶茂,好象对我说:“快到我这里乘凉吧!”大热天,农民仍然去锄草,顶着烈日,大汗淋漓,衣服都湿透了。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我赶忙到地里摘几个西瓜,给我父母送去。一个个西瓜青光闪闪,,圆滚滚的,格外诱人,未切开,口水快流出来了。一切开,黑油油的瓜子,粉红的果肉,我真是太馋,管它三七二十一,端起来狗吃屎似的啃,满脸果汁,像个大花脸,父母都乐开了花,我也笑了,一阵凉风吹来,把我们的欢声笑语吹向四面八方。

“快来,帮我摘桔子呀!”秋天到了,瓜果飘香,大家忙得不亦乐乎。年丰果熟,人们脸上都洋溢着丰收的欢乐,我边摘边吃,可好吃了,大家都说我是小馋猫,我成了“开心果”。

冬天,雪花像蒲公英一样在空中飞舞,家乡成了粉妆玉砌的世界,美极了。我们小孩堆雪人,打雪仗,可激动了,大人们有时也加入我们的战斗,好像也回到童年时代,我们自己成了雪人,身上暖烘烘,心里喜洋洋,好痛快啊!

记忆中的故乡,充满欢乐,涂满色彩,常浮现在我眼前,走进我的梦中。我爱故乡!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018