登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

名校的风范 大家的情怀  

2010-05-11 22:04:05|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名校的风范  大家的情怀

——记宿松中学对佐坝初中的对口帮扶学校

5月11日,宿松中学张冬日副校长、马建主任、高飞一行带着高松校长和宿中全体老师的深情厚谊,给我们送来14台29英寸彩电和29台VCD。尹老师、朱老师等专家专程来给毕业班学生作考前辅导,并现场解答学生的提问,受到考生的热烈欢迎,给考生极大的鼓舞。

佐坝初中是宿松中学对口帮扶学校。08年特大雪灾,正是期末结束的腊月二十四日,公路上结了厚厚的冰,很多汽车都抛锚不敢上路。令人想不到的是高松、张冬日、夏祥友、高飞等领导开车近两个小时亲自给我们送来6000元钱和亲切的慰问。大雪无情人有情,“雪中送炭”,至今温暖着我们的心。

09年6月16日,气温骤升,天气炎热。下午3时,佐坝初中迎来了一批最尊贵的客人,宿松中学张冬日副校长带着马建、余达怀、范进柏、傅敏四位主任和余自然、董建国、石火林等老师一行9人组成的专家团风尘仆仆,专程来给学生作考前辅导。离中考仅仅八天,对初中毕业生来说,复习迎考已到了白热化的关键时刻。专家团老师们给我们送来精神食粮,无疑是场“及时雨”!七科专家结合各科特点高屋建瓴,从宏观到微观,从学习到复习,到临场考试给学生作深入浅出的辅导,给考生留下终身难忘记忆。这一年佐坝初中取得史无前例的成绩:204人参考,重高达线57人,达线率27。9%,全乡第一,全县第七;普高达线106人,达线率51。2%全县第七,全县综合评估达到第七名。这与宿松中学的支持与辅导是分不开的。

今年4月,我们组织120多名毕业班学生到宿松中学现场参观,学生们看到宿松中学气派宏伟的校容校貌,观看宿松中学专题片,“曾经十年风和雨,更写百年好文章。”高松校长在百忙中陪伴我们,并安排学生到食堂就餐。这次参观,开阔了学生的眼界,激发了他们的上进心,是一次最现实最有效的理想前途教育。

“奠千秋大业,铸明日辉煌!”省级示范高中宿松中学是宿松教育的领头雁,她不只升学率全县独占鳌头,更有名校的风范,大家的情怀,佐坝初中的发展进步得益于宿松中学物质的更重要的是精神的对口帮扶。

(2010.5.11)石普水安徽省宿松县佐坝初中qq306678504

手机13074063193邮编246509邮箱shipushui2008@yahoo.cn

人民网龙湖书屋http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

安庆教育博客http://zuoba.aqedu.cn/

新浪龙湖书屋http://blog.sina.com.cn/sszb6319

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018