登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

汪柏树剧团(7)  

2010-05-15 16:25:45|  分类: 龙湖烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪柏树剧团(7

石普水

“洪汪尹三大姓平地造反。”这是佐坝地区流传很广的话。“洪、汪、尹”这三大姓到佐坝较早,且多居住集中,常有人倚仗人多滋事。解放前,五月端午划龙船比赛,往往有一场武打。这三姓多习武,各有自己的拳套,尹姓有“三门桩”、四路”、“五发”等拳术,汪姓还有棍术。佐坝乡志载:洪姓6251人,汪姓4721人,尹姓3400人。

汪姓一世祖福禄公到佐坝已20余世,五、六百年。汪柏树人喜欢看戏,有一年虞松峦戏班在汪柏树唱了一个正月还是日夜唱个无休无止,惹得早己请过无数次的金碧村徐柏树人抢戏袍,打了一场大架,双方都伤了人,差点出了人命。

1962汪柏树人接二郎师傅董银财教自己演唱黄梅戏。团长汪海生,团员汪尹生、汪虞喜、汪尹安、汪雪均、张映兰等。他们先后唱过《卖水记》、《罗帕记》、《乌金记》、《荞麦记》、《山伯访友》、《天仙配》等传统戏20余部,文化大革命后演唱样板戏《沙家浜》。唱样地点以本屋为主,也到过邻村,还到王岭演过。(汪尹生7619072

2010.5.15
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018