注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

生活浪花采撷(1)  

2010-05-09 15:24:42|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活浪花采撷(1

散步见一兄弟从茶馆出来,我笑着问:“赢钱了吗?”

“赢了!——别人赢了,我输了10多元,赢个玩一下午!”兄弟笑着答。

——难得如此好心态!“赢固欣然亦欣,君子也!

“回来了?今年还好吧?”见迎面走来的熟人,我向他打招呼。

“还好!”他掏出香烟笑吟吟地递给我。

“大发了!”我接过“中华”香烟说。

“没寻着‘前’(钱),寻着后了!”

“恭喜!恭喜!”

原来他终于生儿子了!这之前他生了几个女孩,但在计划生育台帐上肯定是第二胎。

“恭喜你做爸爸呀!”望着笑容可掬下车就张烟的同事,我接过香烟说。

“生个么事孩子呢?”旁边有人问。

“夹八的!”同事答。

“生了个儿子,好呀!”旁边人说。

“夹人家八的!”同事仍笑眯眯地说。

“好!管人家夹八的!——生下来就是干部!”见他风趣,我们也开玩笑。

“天要下雨,娘要嫁人”,生男生女谁都没有办法。倒是真佩服他的幽默风趣!

“老嫂,有茶吗?”

“有!有!有!我来烧!”

那是几十年前大集体干活时的事。有人渴了,问路边的一位大嫂。渴了的人没喝她的茶,谁坐等她烧茶呢。倒是一生叨念她的热心肠。

2010.5.9

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017