注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

父母的爱  

2011-11-13 16:40:04|  分类: 六顺松滋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父母的爱

                       实验小学    507班   石力

父母的爱像一把雨伞,寒冬腊月为我们遮风挡雨;父母的爱像一盏明灯,在夜晚为我们驱赶黑暗,带来光明。每当我们遇到困难害怕时,爸爸、妈妈总是第一个鼓励、帮助我们。我的爸爸妈妈就是这样。

今年10月,我生了一场大病,医生说要去合肥治疗,爸爸听了立马回家准备行李。第二天一早便带我到火车站去。在路上,爸爸帮我买了几个烧卖填饱肚子,自己却什么也没吃。到合肥时,已经是下午一点钟了,我的肚子又开始抗议了。爸爸找了一家饭馆,点了几样好吃吃点,又跑到下一层给妈妈买了一盒饭。我吃饱了,爸爸却连中午饭也没吃便带我去看医生,医生说要住院,爸爸便跑去办住院手续。办完住院手续却没有病房,只能自己带床了。爸爸听了只好到合肥的舅爷爷家拿床。在走的时候,我叫爸爸买一些吃的回来,爸爸听了便出去拿床了。到了晚上,我还没看见爸爸回来,便抱怨了起来,妈妈在一旁说:“这里又不是家里,又没骑车子,舅爷爷家又远,要打的拿床,还要走去给你买吃的,他什么也没吃,一整天都在忙,你就别闹了。”我听了惭愧的低下了头。过了一会儿,爸爸回来了,只见他眼睛红红的,眼神疲惫不堪,手上不但拿着床和吃的,还拿了一个凤梨,高兴的对我说:“石力,快来尝尝,我从舅爷爷那儿拿来的凤梨,很甜的快来吃。”我吃着凤梨,心里十分惭愧,爸爸为我一整天都在奔走,从早上到现在只吃了二、三个馒头,而我吃好吃的却还埋怨他,感觉真的对不起爸爸。

吃完东西,已经是深夜了,我睡在床上,爸爸却睡在铁椅子上……

父母的爱是伟大的,是什么都无法替代的,所以我们在生活中,要对自己的爸爸、妈妈多一份尊敬,多一份理解。

 

 

2011年十一月十三日

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017