注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

春天的轭头湾  

2011-04-06 15:38:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的轭头湾

石普水

 

去上海一个星期了,今天 三月初二,明日清明,难得一个春光明媚的日子,我乘着春光,兴致勃勃的来到轭头湾。

春风象女人的手,轻飘飘,软绵绵,轻轻地抚摸着人的脸,舒适而温馨。白杨树终于被春风唤醒,嫩生生,黄里透出暗红色的芽孢,有抢先睁开了眼睛的,轻轻舒展着锯齿边缘的小叶,孩童一般的惹人怜爱。路上一物格外引人注目,黑衣放在地上似的,再走几十步,一只大雁扑闪着巨大的翅膀,轻轻的,匀称的,舒展着巨大的翅膀,纵向云天又折回白杨树林深处。第一次近距离欣赏大雁的英姿。近在咫尺,是受伤落单还是贪恋龙湖美景?不得而知。

龙湖水清澈见底,徵风吹拂,湖水泛起阵阵涟漪,浪花欢笑着孩子似的你追我赶,想必渔儿在水里唱歌跳舞。

枫杨树林里一片青绿,柔软的水草扭动着腰肢。菖蒲叶大大的,阔阔的,小草细细的,柔柔的。河蒿象分孽的水稻秧苗般的茁壮茂盛。

太阳终于象太阳了。铁青着脸,象络腮胡子刮过的脸,高深莫测,光辉灿烂。它庄严宣告:春天真的来了!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017