注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

开车宰老新一族  

2011-05-12 20:37:52|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宰老新一族

石普水

古人说,“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这话一点不错。坐车也不安全,不仅有车祸,也有人祸。

425上午乘车去县城。

我的一个小学同学在车上。同学从小就爱开玩笑。有个女人问他到城里做么事。“到发廊去!”

车上人不很多,沿路停车。他邮政局取一次钱,到王岭信用社停车又匆匆下去取钱。这时走来一个胖胖的,40多岁的黑脸人,问,“车走不?我还有一个人上街。”“就走,等那个人取钱来就走!”司机说。

同学取钱回来,车开动了。路上有个男人喊停车。40多岁的黑脸人让位,坐到我身边。路上又有两个人喊停车,其中一个大肚子孕妇。这时车已满载了,有人嫌挤,我身边40多岁的黑脸人说,“挤挤吧,马上就到。”并下车让座,他站在车门口。路上还有人要上车,满满一车人了,黑脸人说,“挤挤吧,司机找钱不容易!”下车让座。我倒是很敬佩他。但是我的同学却坚决不同意,走下车。我劝他,“挤挤吧,马上就到!”他坚决下车,最后我劝他挤到驾驶室。 

在徐岭,黑脸人说到家了。

他下车后,我的同学如临大敌,一脸严肃的说,“我的手机呢?他家妈妈××,刚才手伸到了我里肉上,吓得我魂都不在身上,两手紧紧把包抱在怀里。” 原来他两万多元钱在包里。他从小就调皮,嘻嘻哈哈,这时一点笑脸都没有。

“我的手机呢?” 他的手机原来在裤兜里。

我恍然大悟!

原来这40多岁的黑脸人和后上车的同伙都是“三只手”。他们扒窃手段并不很高,只是专门以老年人为对象,寻机下手。在邮政局信用社前寻找“肥羊”。他靠近我,肯定也把我作为他的“考察对象”。我虽老态,但不很龙钟,苍蝇叮不到没缝的蛋,他无从下手而已。

我儿子说,前天,有一位老人等车,一位开小车的打开车门问他,“老人家到县城去吗?把你带去。” 车到徐岭,司机接手机,说,“对不起,有人找我有事,不要你钱,你下去吧!”老人感谢司机下车。他到县城时才发现,他身上一分钱都没有。

这个顺便带老人的司机,其实是专门“宰老人”的“三只手”。

同事的父亲七十多岁但精明强干。有一次从县医院步行回家,刚走几步,一部小车在他身边停下来,司机从车门伸出头来打招呼:“舅舅,哪里去?”“回儿子家。”“在哪?”“南站。”“我正好到那里有事,上车!”到了南站,小车停下来,司机笑着说:“舅舅,慢走!”

同事的父亲回家,很长时间才发现身上钱和手机都丢了。原来,他的“外甥”开着小车做扒手,顺手牵羊,专门载老人,宰老人!

同车上一位老太太骂,“这个好年代什么钱不好找?做扒手?”

其实,这是一门新职业,新一代扒手,时髦而风光,我暂时命名为“开车宰老新一族”

敬请各位老年朋友注意,勿坐陌生人的车。

2011.5.12)(1070)(草稿)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017