登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

我的龙湖书屋博客  

2011-05-13 21:06:46|  分类: 博客跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的龙湖书屋博客

石普水

328对我是一个有纪念意义的日子。我的博客三岁了。算算已写博文500余篇,累计访问20万人次。三岁看小,七岁看老” ,该为博客写点文字

我一生庸庸碌碌,一事无成。惟三事或可一提。

其一,四年函授考了个大专学历。断断续续读了七年半书终于换了个文凭,藉此考取国家教师的铁饭碗,这是我人生角色的转变。

其二,混了个中学高级教师职称。虽是浪得虚名,但增加了工资收入。

其三,建了龙湖书屋博客。我在博客上寻师访友,悠哉游哉,充实而快乐。

博客是一种休闲方式。我每日里散步——吃药——写博客,三点一线。早晨散步,回家喝碗燕麦片,打开电脑,浏览我的四处博客。像当农民一样看田地庄稼,像当教师一样在教室转悠,写博客已经成为我生活必不可少的一项内容。曾经抱怨过上帝不公,给我高血压、高血糖的身体;而今觉得上帝又是仁慈的,他给了我轭头湾和博客,让我强身健体,运动心身。人不可太劳,亦不可太闲。脑体并用劳逸结合最好。

龙湖边的轭头湾是我的世外桃源。这里鸟儿为我歌唱,虫儿为我弹琴,鸭子为我鼓劲,鹅群为我助威,一片蛙声唤来生机,一只孤雁与我作伴。在轭头湾这片宁静的土地上,我心灵澄澈,思维异常活跃,笨拙的大脑中不时闪现博客的灵光。后来我有时带张纸笔记下只言片语,那些“天书”有时自己都不认识,但那便是我的“草稿”。

我写博客起之偶然。

如果不是学校处理废旧电脑,我做梦也不会想买电脑;如果不是师傅虞兴宇主动帮我建博客,我至今还打不开电脑,网络世界也永远不会有龙湖书屋。

如果不是师傅徐观华校长手把手教我写博客,写评论,恐怕龙湖书屋也不会坚持到今天。

茫茫人海中认识两位师傅是我的幸运。虞兴宇师傅性格温和,聪明厚道,他是电脑专家;徐观华校长宅心仁厚,工于心计,他是一位志诚君子,又是一位教育家。

走进博客是一种幸运。能坚持下来源于博友们的支持与鼓励,那是无穷的原动力。博友是意气相投,志同道合的同志。佐坝的,复兴的,宿松的,岳西的,望江的,安庆的,安徽的,山东的,浙江的,湖北的,江西的,甘肃的,上海的,西藏的,台湾的,美国的,乌克兰的。一来二去的,三教九流的,五洲四海的,七拼八凑的同志。见过面的,未谋面而神交已久的博友。过去的,现在的,将来的,永远的朋友。

我不想写感谢信,也不一一点名,只能给大家鞠躬致意,说一声——

“谢谢啊!我亲爱的朋友们!永远永远的朋友们”!

博客是当今世界最灵巧的文字,不拘一格,别开生面。

我的博客乌七八糟,没有章法。往往东一榔头,西一棒子,随心所欲,信笔涂鸦。甚至,我不刻意追求,不模仿名家,深恐画虎不成反类狗。我的博客四不象,一个与众不同的自我。好在博客不揭短。博客是成就个性的绝妙去处。

我写博客先画轮廓,成就胚胎。一气呵成,先成形,后成文,再成篇。

我博客写爱不写憎,报喜不报忧。不点评时事,不暴露丑闻,咱养成一副好心态。眼中只有花,不见刺;不刺人,不伤己。自我保护至关紧要。咱老来乐,不招惹是非。

博客是一种享受。信马由缰,无拘无束,想哪写哪,想啥写啥。我就是我,不模仿,不做秀,不沽名钓誉。我不喜欢投稿,不小心翼翼地钻编辑量体裁衣的“笼子”。我已过了追求虚名的年龄,也不缺那百十块钱的稿费。哪天,我写累了,不愿再写了,坐下来,从头收拾旧河山。或者,我阅历丰富了,资料充实了,文笔老练点,再删繁就简,推敲推敲,精雕细镂。

我写博客持久战,不在一城一地的得失。不削尖脑袋谋求发表。老大不小了,干吗厚着脸皮去阿谀奉承求人?干吗我去适应他,而不是他适应我呢?江山易改,本性难移,快60岁的人想成龙也迟了,当滑头骨头老了,缺钙。做不成变色龙,做一条蛇吧,快快乐乐满山爬。活出一个自我。——“教书敬业勤为本,种田辛劳德立身。” 我早年已蜕一层皮,从农民成为教师;如今再蜕一层皮,从教师到博奴。哪天,我头脑发热,自个儿花钱出版,像赵本山小品说的“送人揩屁股去”。从农民到教师,生活中的我委屈够多的,博客上我多一份尊严吧!顺乎自然,适者生存。不为生气种兰花,不为发表文章写博客。我在博客上云游四海,快乐逍遥。

写自己的博客,走自己走的路,快乐着自己的快乐。

20114.16.)(1658)(5a

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018