注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

花儿挂在衣架上  

2011-06-29 17:27:14|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花儿挂在衣架上

石普水

今天参加宿松县纪念中国共产党成立90周年暨“七·一”表彰大会。第一次参加县如此规格会议。县长王华主持,县委副书记罗成圣宣读县委表彰决定,党史研究室主任陶晓泉介绍宿松县党史,县委书记张小青作重要讲话。会议在老电影院举行,简朴而隆重。有两点印象中特别深刻。其一是大家包括主席台上前排十三位副县级干部,后排十二位副县级老干部全都步行参会,在电影院门口我还亲眼看到有一位白发苍苍的老党员干部居然坐轮椅参加会议。县委书记张小青问他姓名,我没听清,但对这个老共产党员肃然起敬!身体老弱病残到了不能走动了,还不忘一个共产党员的本色,坐轮椅参加会议!这就是共产党员的先进性表现。其二,会议宣布结束后,各就各位,奔赴自己的岗位。我搭车回家到厨房打饭,同事都惊奇地问我:“你不是到县开会?” 言外之意,全县表彰大会还回家吃饭?我笑着说,“是的,我开的是全县优秀党员表彰大会!”共产党员的先进性又一次得到了充分体现。

回到家里,妻开玩笑说,真正的优秀党员县里是给饭吃的,你算什么优秀党员?肯定是搞错了。

是啊,可能真的是搞错了。06年到铜铃中学听课,酒桌上同事跟我开玩笑:“你是什么书记?打牌不输(书),喝酒不醉(记)!” 我不打牌,不喝酒,是个不合时宜的人。按时下村官们的戏言“不是吃喝玩乐的干部不是好干部!” 我甘拜下风。

我是不称职书记,是一个好教师吗?我问自己。也不见得。“百无一用是书生!”——我又不是书生,读七年半书算哪门子书生?

其实我也并非一无是处。什么时候印制一张名片——

“石普水教育咨询中心”

业务范围:

1、         学生心理疏导

2、         教师技术职称评审指导

3、         教师教育论文、总结等指导

4、         博客写作交流

5、  各式专业文章写作探讨

我可以拉大旗作虎皮自我吹嘘——

石普水,中学语文高级教师,宿松县优秀共产党员,安庆市德育先进工作者。

担任县级 “文明行为习惯养成教育研究” 课题组负责人,市级“英语课堂教学有效性研究” 课题组负责人。

两次参加安庆市教育管理干部培训,一次参加华东师范大学教育管理系举办“安徽省宿松县教育管理干部高级研修班” 培训。

获奖教育论文评选获奖论文15篇,发表cn刊号论文7篇。

历中、小学教师、班主任、教研组长、中学教导主任、校长、党支部书记、关工委主任。

午休时,我发现荷包内有一物,掏出来一看,一朵花儿。我连忙坐起来,多少有点炫耀地问妻,“这花儿挂哪里?” 妻不屑一顾,“什么宝贝!”

我孤芳自赏。一朵平常常的花儿,红的花,绿的叶,几颗亮闪闪的红珠子。商店里最常见的那种,红花下边一条飘带,几个字却是清清楚楚:

“优秀共产党员”。

我把它放进柜子里。那里有两个红证“安庆教育信息网第二届教育博客论坛代表证” 去年我在安庆潇洒走一回,用佐坝腔的普通话笫一个发言《冬天里的 “博奴”》赢得了博友们阵阵热烈掌声。还有一个党代会的代表证。

端祥良久,我把红花夹在衣架上。

我觉得那是恰到好处。

妻患类风湿病,发作时痛苦不堪。类风湿不能下冷水,我“自学成材”学会了洗衣。清早起来我第一件事是把脏衣服分批浸泡在水盆里,先上衣,后下衣,放在脚盆里坐着搓揉。刷牙漱口洗脸后,洗衣粉已充分浸泡进衣衫里。我趁着晨曦,从上衣到内裤,分层搓揉,然后在衣领袖子等最容易脏的地方涂上肥皂,再搓揉。厚衣服,脏衣服我也会不很用力的捶几下。我不用刷子,我手下留情,不会对衣服进行致命性的打击。

我不会炒菜。——权且做半个优秀的妇男吧!谁叫咱是共产党员,而且是“优秀共产党员”呢。共产党员完全彻底为民服务,老婆也是人民,我先从为老婆服务开始吧。“一屋不扫,何以扫天下”。

人谓“鲜花插在牛粪上” ,我挂在衣架上,那是我的创造性思维。对着衣架上红花,我沾沾自喜。

(2011.6.29)(1481)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017