登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

奇观,水泥路面像新月拱起  

2011-08-21 17:42:11|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇观,水泥路面像新月拱起

石普水

 

今天早晨散步来到振昌村芦嘴的最高坡上,路边住户正跟一位老人说奇闻。

她说,昨天820日中午,她刚吃完午饭,突然发现门前面的水泥路陡然升高了,像一弯新月似的拱起,从水泥路面的抬高的缝隙里这边能望见那边。水泥路仿佛是一座桥。她喊人来同屋人尹学明,拍下了照片。

我好奇地端详着3.5米水泥路面。横断面上有一条裂缝,痕迹清晰可见。住户说,昨天下午那条裂缝能塞进大人拳头。水泥路面拱起最高处一尺左右,手伸进缝隙里去地下热气烫人,像伸进开水里一样。裂缝一直到晚上才慢慢合拢。今天早晨才真正还原。

我仔细看两边水泥路面两边,三米长的水泥路面与泥土一条新鲜裂缝痕迹还依然在。住户没有夸大其词。

地震裂缝?我第一反应地震裂缝。20051129九江地震裂缝,宿松佐坝震感明显,妻说窗户玻璃直摆,发出响声,人有头晕目眩感觉。

村干部汪灿江认为可能是高温所致。他说这路基底下全是厚厚的“狗金泥”,热胀冷缩,持续38度以上高温使它剧烈膨胀,使水泥路面拱起。

2011.8.21

石普水安徽省宿松县佐坝初中党支部书记

qq306678504  邮编246509

邮箱shipushui2008@yahoo.cn

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018