注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

摘牌不摘志  

2011-08-31 14:31:05|  分类: 讲台三味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘牌不摘志

石普水

 

因为假期补课,宿松中学被“摘牌”——取消了省示范高中的称号。

宿中冤,为宿松人民、为家长和学生蒙冤。只不过应家长和学生的要求,在没有收取任何费用的情况下,牺牲老师的休息时间,利用周末给学生加班补课竞招致如此惩罚。宿中,你补课为了谁?假期补课何罪之有?眼下举国上下哪所学校不是追求升学率?

然而,补课合理合情,不合法,顺民意,合民意,却违反了《安徽省中小学办学行为规范》。

 “摘牌”一词轻飘飘,宿中人心沉甸甸。

“摘牌”后如何?

心底无私天地宽。宿中自有大师风范,光明磊落,敢做敢当。摘牌不摘志,正视现实,积极反思。宿中领导、教师,不消极,不消沉八月十九日发表《宿松中学向全县人民的公开承诺》, “向全县人民深表歉意”,“不讲客观讲主观,正视问题,及时整改”,衷心感谢社会各界对宿松中学的厚爱,真诚欢迎方方面面进一步加强对我校监督、指导 并向全县人民郑重承诺三点:
    “及时制定整改措施。”

   “向课堂45分钟要效益。确保教育教学质量不滑坡。”
     “采取有效措施,办好宿松人民的宿松中学。”
     
难得如此胸怀!

塞翁失马,焉知非福。宿松教育宿中摘牌为鉴, 规范办学 服务人民宿松县教育局下发文件《关于进一步规范中小学教育教学行为的若干意见》。2011825教育局在全县中、小学校长(园长)规范办学行为承诺书向上级教育局主管部门和全校师生、广大家长庄严承诺:

规范招生行为、规范办校办班行为、规范教学行为、规范收费行为、规范教师行为、规范教材管理。

 “禁止教师对学生实行有偿家教、有偿补课、在校外兼课、兼职;尊重学生人格,不歧视学生,不体罚、变相体罚学生;根据师德表现、专业发展、工作态度、数量、难度和实绩等方面对教师进行综合评价。”

   摘牌就摘牌吧!只不过是摘除一张纸,只不过是“丢面子”,“天要下雨娘要嫁人”有什么办法?摘除面子宿中的“底子”还在。宿中有强有力的领导班子在,有一批敬业奉陪的名师在。“天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓”,老百姓眼中只有升学率。升学率是块“香豆腐”,发展才是硬道理!

虎瘦还有雄心在,公道自在人心。宿松中学是宿松人民的中学,有着光荣的历史和骄人的业绩,承载着全县人民的厚望。宿松中学是宿松教育龙头老大,人心所向,众望所归。

人民翘首以待。

期待宿松中学知难而进,忍辱负重,团结一心,发愤图强,卧薪尝胆,背水一战。

期待明年高考捷报频传,再创辉煌,多考几个全国重点大学生,向宿松人民交一份漂亮的答卷。

期待宿松中学不是省示范中学而强于省示范中学!

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?

  拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。

2011.8.31)(1103

石普水  安徽省宿松县佐坝初中

 手机  13074063193        邮编  246509

邮箱shipushui2008@yahoo.cn

新浪龙湖书屋   http://blog.sina.com.cn/sszb63193

安庆教育博客   http://zuoba.aqedu.cn/

人民网龙湖书屋 http://blog.people.com.cn/blog/s/271145

网易龙湖书屋    http://shipushui.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017