注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

我说几段故事您给评论评论(2)  

2012-02-15 15:26:27|  分类: 窃窃私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我说几段故事您给评论评论(2)

博友评论说:

“残忍至极,重男轻女。”

“残忍!都是重男轻女的思想惹的祸。”

“这些人不配做父母,这些人就不配娶妻生子,这些人就不配来到世间。因为这些人都是女人生的,这些人的孩子也是女人生的。”

“我有个熟人,他有一个女孩,在妻子二次怀孕生产前检查是女孩,此人就有了将孩子卖掉的念头,并对我提起过此念。虽然以后他没有这么做,但从此我对这个人有了看法,连亲生孩子都舍得出卖的人,一定会在适时的时候背叛朋友。”

“古时候还有易子而食,这些终究是是历史,就如落后就要挨打,弱国无外交一样,在当初那个落后的中国,广大人民思想认识觉悟没有跟上,属历史的产物,就如鲁迅的血馒头,文革时丈夫被诬陷,妻子和儿女接着和他断绝关系一样,都是一个过去的时代,所以今天看这些我觉得没任何指责可言,那些“狠心”的父亲母亲并没有错,因为他们的思想是麻木的,在他们那个时代,社会也没有条件给他们思想以洗礼,看到这些我想生活在这个时代是幸福的,我们要跟上时代,与时俱进,不断提高自己的思想和认识!”

虎毒不食子!“连亲生孩子都舍得出卖的人,一定会在适时的时候背叛朋友。”

这种人禽兽不如,自然不配为朋友!

什么是父子天性?因为父子的血脉相连,心性相同。父子俩天生就亲父子的性格天生比较相似。
什么叫母子连心?胎儿未出世前与妈妈是一共同体,同呼吸,共生死,这种状态无论是生理和心理是相通的,所以叫母子连心。

骨肉深情么?

鲁迅说,爱孩子是连母鸡都会做的事。是啊,母鸡孵小鸡后,轻轻的走,当人走近它们,会张开翅膀,昂起头,做出跟人拼命的架势。鸟在人们捉它鸟儿的时候,在天上盘旋,鸣叫,哀求。母牛护牛犊会一反平日的温顺,用角顶人,用脚踢。

血肉亲情。血肉情深。打断骨头连着筋。这些父母如母鸡?如母鸟?如母牛?名副其实的禽兽不如。

隔代亲。“爷爷奶奶最疼头孙子,呀娘最疼抹塌儿。”抹塌儿,宿松话,父母的最后一个孩子。爷爷奶奶最疼大孙子,父母偏爱最小的儿子。但是,因为大佬是大孙女,的佬是小孙儿,所以“的佬在,大佬掉下去不碍!” 掉到井里都不碍!

什么是人性?人性简言之就是人的本性。

人性,顾名思义,指只有人才具备的特性,即该特性可以用于区别于其他事物(包括动物、植物)而为人所独有的特性。例如:能够使用利用言语、文字、音乐、或其他工具彼此交流,能够独立思考、感悟,能够有所创造、能够彼此团结协作,能够近忧远虑、能够认识客观世界并有能力改造客观事物等一些只有人才具有的特性,因为这些特性是其他动物、植物所不具备的。如果一种特性是人和动物所共有的,那些特性不能算是人性,只能算是动物性,例如:繁衍、觅食、恐惧、趋利避害等,即如果一种特性不是人类独有的,则那样特性就不是人性。人来源于动物,所以人性是以动物性为基础的,但比起动物性,人性是人所独有的更高一个界别的特性。

《孟子·告子上》:“人性之无分于善不善也,犹水之无分于东西也。”

欧阳修《诲学说》:“玉不琢不成器,人不学不知义……人性因物而迁,不学则舍君子而为小人,可不念哉。”

鲁迅《华盖集·这个与那个》:“然而人性岂真能如道家所说的那样恬淡;欲得的却多。”

有没有人性?

马克思给出的定义是“人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和”(《马恩选集第一卷》中共中央马克思恩格斯列宁斯大林著作编译局,1995年6月第2版第56页)。

这几个故事,因饥饿所迫,母亲抱儿子过河放下女儿情有可原。滔滔河水无情,饥饿无情,要么母子三人同归于尽,要么舍车保帅,保住儿子,舍弃女儿,不是娘心狠,是现实残酷!饶恕母亲吧,她很无奈!阿弥陀佛!

那奶奶太麻木不仁!“手心手背都是肉!”“大佬”同样是她的孙儿、孙女,救不起是没有办法,这一句“大佬掉下去不碍!”也是一条生命,也是她的孙女的

把赤身裸体的女婴连血带肚脐拿出来,放在破篼子里,挂在家门前壁上,头也不回的出去了。是阳光下的罪恶,是旧中国人民的愚昧。

为了传宗接代,为了生男孩,狠心肠的父母无所不用其极,包括抛弃亲生的女儿,甚至于杀人!!!

让人不寒而栗!

触目惊心!

重男轻女。几千年传统观念根深蒂固。孟子说:“不孝有三,无后为大。”“阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。”

“女生外相,出家和尚。”“娘疼儿,儿疼妻,女儿疼的是她女婿。”“荞麦不纳粮,女儿不供爷和娘。”这是中国的传统国情。

“孝顺女儿沿途哭,忤逆媳妇守灵屋。”“家孙一张纸,外孙手一指。” 这是中国的传统现状。

该怎样改变这种现状?

(2012.2.15)(草稿)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017