注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

回家(30)  

2012-04-25 17:07:18|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家(30

石普水

天晴了,风和日暖,真正春天的终于来了。

暮春时节,鸟语花香,花香四溢。回家走近后门的时候,迎接我的是一阵花香。

不由得站住,嗅嗅,槐花香。

走进院子,不知不觉中又一阵花香扑鼻而来。

清晨,刚打开门,一阵花香便钻入肺腑。

空气新鲜,花红柳绿。生活在绿树环抱之中,聆听鸟儿鸣叫,一种难得宁静

赏心悦目,鸟儿在花间鸣啭。情不自禁的跟着鸟儿来到花间。

洁白如玉的槐树花整齐的垂着,一串串,如蝴蝶展翅,形态逼真。含苞欲放的如饱满的菱角形,两角翘起。淡绿色的叶子整整齐齐地排在她们身后。冷不丁散发出一阵浓郁的香气,嗅嗅,深呼吸,全身心都舒服。

泡桐树上缠绕着的是薜苈藤蔓。不经意间它们偷偷的爬上了水杉,在水杉树梢头盘起一个圆滚滚的绿球。嫩绿色的叶子,肉质的。轻轻的走近花儿,摘下一朵,五片花爿,像电扇叶片似的朝一个方向旋转。细细的白花舒展出不同的造型。放在鼻孔上,一股甜美的香气迅速钻入五脏六腑,舒坦极了。

橘树正抽枝,绽出点点小白花,就是一个小不点儿,也没有香味。淡淡妆,天然样。

樟树也开花,严格的说那不算花。像松针,比松针短,就是一根根绿色的大头针。它又的确是花,站在樟树花下面,用鼻孔轻轻的嗅,觉察出樟树的香味——原汁原味的樟树的香味。

大自然千娇百媚,五彩缤纷。

蜜蜂嘤嘤嗡嗡的哼唱着古老的情歌,翩翩起舞。

我慢悠悠的踱着步,时而停下来。闭上眼睛慢慢品味。

槐树花淡淡的,浓郁而宽厚,千枝竞发,汇成滚滚香流。

薜苈花小巧玲珑,强烈奔放,激情四射,一泻千里,让人心旷神怡,有提神醒脑的功效。

槐树花是名模,樟树花质朴天然;橘树花不事张扬,质朴,温柔,是贤妻良母,默默奉献。

薜苈花是女强人;好胜心极强,盼着出人头地。它独辟蹊径,从最低的地面开始,借道泡桐,向着高高目标进发,慢慢爬上水杉树梢,在水杉头顶盘起一个圆滚滚的绿球,展示一片全新的天地,登峰造极,展示人生大武台。

它给人以启迪。

人不能胜天。学习自然,适应自然,和谐发展。

20124.25803)(待续)

安庆教育博客http://zuoba.aqedu.cn/

新浪龙湖书屋http://blog.sina.com.cn/sszb63193

网易龙湖书屋http://shipushui.blog.163.com/edit/

人民网龙湖书屋http://blog.people.com.cn/home.do?uid=1189713

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017