注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

雾蒙蒙,雾茫茫  

2013-03-11 11:24:03|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾蒙蒙,雾茫茫

——回家(74

石普水

雾蒙蒙,雾茫茫,天地间灰蒙蒙的连成一片,前后左右能见到的不过百来米而已。天低云暗——准确地说没有云,只有雾,灰蒙蒙,黑沉沉,不离不散,不急不疾的雾。雾懒洋洋,柔弱无力的漂浮在天地间,乐悠悠,若有若无的在人的身前身后转悠。

好大的雾啊!生平第一次看见这么大的雾。

大雾不一定全部是现代工业的产物。我小时候农村没有工厂烟囱的浓烟滚滚,没有汽车尾部的气体排放,但是也有雾。农民们忙着在田里烧火粪,有时整个村庄上空烟雾弥漫,也感觉烟气呛人。或者,冬天没有树叶,北方大风吹来的灰尘,上不了天,下不来地,因此成为雾,也未可知。

今年雾浓,雾多,而且持续时间长。早晨刚打开门,大雾趁机而入,大大咧咧的涌进来。连忙关上门。电视上说大雾有毒,告诉人们大雾天尽量减少户外活动。昨天早晨我在家慢跑,走路。家里终究是家里,范围太小,走了半个小时便没劲。憋闷。今天早晨来到路上,漫天迷雾让人望而生畏,继而胆战心惊,终于半途而废,回家了。潜伏在家,望“雾”兴叹!

大雾,哪里来的这么大的雾?曾经沾沾自喜,我们农村青山绿水环境好,但是,还是不能摆脱老天爷的惩罚!

大雾好似苍蝇那般令人讨厌,始终挥之不去。明明是晴天,盼星星盼月亮,一直到下午两点才看见太阳的影子,银白色,月亮似的浮在薄薄的雾气里,看似圆满,却像了一场大病,有气无力,垂头丧气,全没有往常那种男子汉阳刚之气。

啊,太阳成了太监!而且懒皇帝上朝似的,象征性的出现下,像吸了鸦片一样哈欠连天,一会儿便退朝,不见踪影。大雾趁虚而入,不久便遮满天空,又是昏天黑地。

大雾弥漫的日子,有点不知所措。做什么呢?“尽量减少户外活动”,呆在家里,坐在电脑前写博客,思路堵塞,写不出什么,没有兴趣。

终于发现一则妙文,特转载于下:

浙江商界巨子王均瑶英年早逝,其妻携19亿存款改嫁王生前的司机。该司机幸福之时感慨道:“以前,我以为自己是在为老板打工,现在我才明白老板一直在为我打工!”

残酷的事实说明:活的更久,远比高富帅重要!请大家千万要加强锻炼,注意身体健康,不定谁给谁打工

一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。

结论:生活简单明了,享受人生守住30%便好。

正处、副处,最后都不知落在何处;正局、副局,最后都是一样的结局。

人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途国贸,羡慕繁华;途天安门,幻想权力,途金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃---这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,总会到站!

拨云见日,迷雾顿开。如获至宝。

128日又是大雾!)

2013.1.15)(1249)(待续)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017