注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

百度搜索,我的博客可私奔?  

2013-03-03 17:41:28|  分类: 博客跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35、百度搜索,我的博文可私奔?

石普水

有朋友告诉我,经常百度搜索看看自己文章是否有人拿去发表。我一笑了之。人家要的都是苗条淑女啊,我这些土眉土眼的下里巴人谁要?事后一想,人心不古,说不定有人骗去做二奶、三奶也未可知。防人之心不可无。

闲暇无事,昨天真的到百度搜索“石普水”,一时打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,一齐涌上心头。

第一个看到的是《期待尊重理解教师》。那是人民网强国博客搞的一个教师节活动,我的那篇文章被排列在第一篇。头版头条啊,曾经也沾沾自喜过一段时间。如今人去楼空,“强国博客”已经改版了,昔日的好朋友也烟消云散了。但是,我的那篇文章还在那里,我的照片还在那里,真的难为它了!其实,那篇文章并不是写得特别好,只是它说出了老师的心声:“期待对教师的尊重和理解” ,如此如已,别无他求!

私奔博文真有。

最多的一篇是《校长该做什么事》。第一家是“中国教育和科研计算机网”,那是名正言顺的来自我的“中国教育人博客”。第二个转载的是网易“管理真谛”的“中学教育管理博客”,他只是在末尾署名,——文/石普水安徽省安庆市宿松县佐坝初中党支部书记,中学语文高级教师,我在文后说“沾光”。后来,新浪博客有“中小学校长之家”转载,接着郭有印、伫立秋风、走在路上等等也转载了。家花没有野花香,在他们那里比在我自己的博客上还受欢迎。

《教师用该睁一只眼闭一只眼》出现在“常州市戚墅堰实验中学”,没有说明转载,但是注明了(石普水博客)。三生有幸!能上实验中学的博客,也算登了大雅之堂,高抬我了。但愿,能对同事们有所启示!

《闲话“陪读”》,转载《孟姜女的博客日报》。孟姜女,人民网强国博客的“十大名博”,她曾经想请假给女儿陪读,问我,我于是写了这篇《闲话“陪读”》。后来她女儿考上了“实验高中实验班,达到减免学费了!”她非常高兴,我也高兴。一家刊物在我这篇文章后面留言:“您好!我是湖南长沙《学生家长社会》杂志社高中版的沈编辑。在博客看到您的文章,比较符合我们高中版“家长学校”栏目的风格和定位,在此特向您约稿。请您加我的QQ2212140825,我再跟您发一份约稿函。期待您的回信,谢谢!”啊,名人效应,沾她的光。

《家长报警的思考》、《老子不是家长》、《我的龙湖书屋博客》等来自《杨亚伶工作室》,一个市教研室专家,我的网易好友。她转载了我不少教育文章,在此谢谢这位敬业的朋友!

《家教为什么不可以有偿》登载在“阳江家教吧”,一家专职家教机构,我为它作嫁衣裳。它赚钱,我给它做免费广告。我是冤大头!

《教育,走进学生的心灵》登载于《德阳教育》20101230日 第六期卷首语。我没有投稿,文章后面注明《中国教育报》。多次联系,说是一个老师推荐的。问是那天《中国教育报》, 回答“不知道”,一问三不知,一个不解之谜。

《多放一双筷子吧》陈久章转载。《我们到底缺点什么》《好研》转载。《为了一声“老师好”》高山流水的博客转载。我在博客写生活,写情感,谈教育,谈人生。现在,我的写教育方面的文章不很多,但是教育界的朋友不少,我们心相通,有共同语言。骨子里我还是一个教师,说话,做事,一举手一投足,言行举止永远是一个教师。

《富有创意的鼓励》收藏在“百度文库”,宰你没商量;《石氏宗祠 的五幅楹联》收藏在“豆丁网”;《你知道哪一朵云里有雨收藏在“互联网 - 道客巴巴”;《临界边上说“临界”》收藏在“情感部落_女性论坛_新浪网”,另外还有几篇文章也在这里。

宿松龙湖》转载于“搜牛财经搜索”《咀嚼宿松话》转载在“东方依人”,一个曾经在宿松工作过的同志饶有兴趣发现转载,以重温旧梦。情有可原。新浪“明天会更好的博客”、“粒言_新浪博客”“松滋卧龙_新浪博客” ,“中小学校长博客圈”这是“中国教育人博客”的一个圈子,无意发现在我这个圈子“活跃博主”中排名第三!啊,惭愧,老态龙钟的我三天打鱼两天晒网,居然是“活跃博主”第三名,江东无人也。

我写了50多篇石姓文章,收在“六顺松兹”系列里。这些转载五花八门,令人啼笑皆非。“豆丁网”转载,题目是《[转载]转石氏宗谱》;“ft4587762”的博客新浪,署名作者:sherry“楼主网”题目是宿松石姓》,署名“春华秋实”内容来自网易;新浪博客中华梦溪转载。我感慨,中国知识产权!我在后面写道“您知道文章作者石普水么?只有 《黄梅戏故乡宿松的博客》廖理南主任名正言顺,我向《宿松古今纵览》投稿。这些文章都是来自我和廖理南主任的博客。其中主要来自“syh7226的网易博客,这位先生博客只有两篇博客,都是转载我的。谢谢这位朋友,如此厚爱。一篇《转石普水石氏宗谱》,另一篇《转石普水闲话“陪读”  点击1198 人次;我的《寻根“六顺堂”》点击只有110,惭愧!

私奔就私奔吧,有道是女大不由娘。况且,外面花花世界,总比在我家好。只是,走时给我打个招呼,注明是石普水的女儿,不是私生女,有户籍的。有时间我去看看她们就是。

2013.3.2 2015.10.3

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017