登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

我是佐坝中学学生  

2014-08-28 15:22:27|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74、我是佐坝中学学生

石普水

2014819日,虞兴宇老师向我qq喊话:“石校长,请把以下内容发在博客中”。

一篇捐款倡议书。

佐坝初中孟全正校长于815日在合肥意外身亡,感谢社会各界人士前往吊唁,感谢各界人士对孟全正老师的关切及对其家属的关心。孟校长走的匆匆,留下了四位年过七旬的父母、岳父母,而且均体弱多病。他是两个家庭中的唯一男丁,是两个家庭的精神、经济支柱,还有一个年仅五岁的女儿。

孟全正校长是我的恩师,我的朋友,我的同事.深切悲痛之余,作为学生、朋友、同事的我,知道应该做点什么,但我个人的力量有限,望各位有能力的人士、孟老师的学生、朋友们能伸出援助之手,我在此代表孟老师的家属感谢各位的善举!

宿松工行  帐号6222021309006038057 户名:虞兴宇

支付宝账号:13966912200  户名:虞兴宇          

转帐后请备注姓名,或留言QQ号:785899976,或拨打或发信息至电话:13966912200

事实上, 817日,就已经有人捐出了第一笔款子。捐款者叫洪绵利,白门楼的一个小老板,在杭州做小生意。300元的捐款不是很多,但是那是一份心意,礼轻人意重。

第二个捐款者在818日,捐款200元,叫蔡小洁;还有虞红雨,捐款300元;尹仁梅,捐款1000元。

随后,捐款1000元以上的有这些同学:

尹仁梅,捐款1000元;954班,1902元;洪绵华1000元;尹青,1000元;徐保华,2000元;王洪智1000元;徐海平1000元;袁文璐,1000元;徐金华,6000元;柳林,1000元;吴耀国,1000元;吴便国,1000元;洪进,1000元;无名,2000元;虞建峰1000元;尹刘胜,1000元。

我在qq上采访了我的学生尹仁梅。

您捐款1000元?

能说明您的工作地址,职业等情况吗?我想写一篇专题文章。

我是佐坝中学学生,我2006年从安徽农业大学毕业到现在一直在芜湖工作。佐坝那边是我的根 虽然我是女孩子。

叫我老师感觉非常亲切。

呵呵,  我也经常看看您的文章,   感觉真的很亲切。

孟校长教过您的书吗?

没有。我上初中那会  他才30多吧,但是印象很好。我那时候 张江望 是班主任  教数学  高荣珠是教语文  黄鹤教英语  张洁教物理。

知道,您常常光临我的qq空间。

那边都是老家人,  都很亲切。

您在芜湖做什么工作?

学生不才,  学的是美术专业,  大学出来就改行了  毕业就做发电机组销售工作了  我们芜湖公司是合肥一家公司的分公司。  老板看我人做事踏实  成绩做的也还可以 07年就成了小股东了  一直做到现在。

我特别能理解孟老师的心情,他的小孩的事我们也知道点,我原本有个妹妹,10岁的时候一场急病走了,现在就一个弟弟。原本姊妹三人。我父母那时候的心情也是一般人都不能理解的。我现在也是有了自己的孩子,为孟老师的情况感到很不幸,所以出一点力所能及的小力。

好吧,我们以后聊,您是忙人,我也休息一会。

我电话多  说话都接不上  不好意思   呵呵

我相信因果,在自己能力范围内做点力所能及的好事,总会有好报的。

尹青,我们佐坝村人;王洪智,龙门村人,从事服装行业,据说一个生意很大的老板;徐海平,佐坝街摩托车大老板;袁文璐,也是龙门村人;虞建峰,虞校长儿子,上海工作;柳林,洪岭中学教师,唯一的教师代;,吴耀国、吴便国是同胞兄弟,哥哥在四川成都工作,弟弟不详,他们父亲是教师;尹刘胜是99级毕业生,我所知道最年轻的捐款者。洪进,不知道;无名者,不愿意公开姓名也。

捐款最多的徐保华、徐金华也是同胞兄弟在上海创业,上海墨驰办公设备有限公司。他们是儒商,生意不很大,公益事业却是慷慨解囊,乐善好施。2011年,妻去上海仁济医院找著名专家鲍国春看病,就是他帮忙挂号、找人,忙上忙下,比儿子还细心,至今感激不尽。

823日为止,捐款总额一共50289元。没有统计捐款人数。孟校长本家有两位捐款,孟凡火600,孟玲林200

我们石屋的石小伟捐款300元,石安铃捐款100元,尹飞200元,石慧300元,他们都是普通打工仔。研究生毕业的高倩捐款500元,她还觉得不好意思,对母亲说“少了”。其实,捐款不在钱数多少,有道是“千金不为多,四两不为少”,多少都是一份赤子之心,一份真情实意,心诚则灵,心到神知。如果孟校长天堂有知,保佑这些年轻人吧!

还有一位捐款2000元,没有姓名,或者不愿意公开姓名。我们说他们都是佐坝中学的学生,充满爱心,惜老怜贫,助人为乐的佐坝初中学生。我教了政治18年,有这一批善良助人为乐的学生,我引以为豪。在这里,我以一个老教师的身份向这些捐款者表示敬意!

愿他们事业有成,前程似锦!

上学的,金榜题名!

工作的,步步高升!

生意的,财源茂盛!

2014.8.26)(2017/10/10

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018