注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

5、网络,从相识到相恋(4)  

2015-09-19 21:02:06|  分类: 博客跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5、网络,从相识到相恋(4

——写于《龙湖书屋》百日

石普水

     这两天感冒,妻逼我去搞点药。回来翻翻报纸,仍索然无味。倒是妻子一句话让我来了精神:今天农历六月初六,一看日历,200868日,啊我的《龙湖书屋》百日!

昨晚暴雨,停电。我一按开关,来电了!雨过天晴,我的“龙湖书屋”百日有一个好兆头。

打开电脑,找到我熟悉的书屋,在“管理后台”,我看到一组数据:“积分:674  日志:65  评论  61   留言 7   访问:2988”。

我的博客进步了!该给我亲爱的小生命留点纪念了。

我与《龙湖书屋》情深日笃。什么时候有过这种感情呢?

结婚前后与妻子一日不见如三秋;儿子进高中念大学,开始上学时触景生情的默默思念;函授毕业考试前夕,对几门考试功课复习的强记理解;初次担任毕业班主任时,对我那那些朝夕相处三年的弟子的牵挂;搞“责任田”时,对田里的稻谷身不由己的惦记。

剪不断,理还乱。别有一番滋味在心头。

甚至,在合肥看病,在县城带学生中考,空下来第一时间想到的就是《龙湖书屋》博客。

 

——我的师傅博友们成了我的“忘年交”,我记着他们的真诚的关心,热情的指点。情义无价!在这物欲横流的社会,惟有安庆教育网博客是一方净土,博友们进行着纯洁的情感交流。

——《龙湖书屋》是我的情感、我的爱好、我的兴趣的全部。为打发半退休状态的时光,我上网写博,从偶然到必然,从一篇到一系列,从多日一篇到一日多篇,从纸上打草稿到博客上一气呵成。甚至有时坐车、散步、睡觉都有一些脑细胞活跃在博文上。有时脑子里突然显现新的构思,有时脑子出现博文的新词新句,以至后来荷包里办几页纸,甚至用手机记下这些零零碎碎。我发现精神似乎好了,哪怕无精打采,打开电脑顿时精力充沛。我笨拙的大脑似乎“聪明”了些。信马由缰,轻松自如,洋洋洒洒,滔滔不绝。

《龙湖书屋》成了我的影子——如影相随,难分难舍。

《龙湖书屋》成了我的镜子——照着我点点滴滴的进步。

走遍天下,牵挂着我的《龙湖书屋》。

“记着我的情,记着我的爱。记着有人在等待。”

2008.7.8)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017