注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

回家(179)  

2015-10-29 19:28:29|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家(179

石普水

在乡政府吃完饭回家,躺在床上随手拿起《佐坝关工》翻翻,看不进去,但是《编后语》一文里面两个明显错误:一个是一句话在两段,没有连接起来;第二有一个“社会各界贤达没有加上去。核对了两次,可能谢总不知道用哪一次稿子。

睡不着。

前天通知说今天九点半开会。其中有我的“五教宣讲” 。宣讲,无非是跟孩子谈心,对着孩子们讲话曾经是多么习以为常的事。然而,退休以后这是第一次,何况,还有全县来的那些老关工委们。昨天夜里很晚才睡着,第一次有了青少年时期的兴奋,而且第二天早晨很早就醒了。脑子不由自主的想入非非,想着“五教宣讲”的开场白。

今天的会议分两次进行。先是在新兴初中搞“五教宣讲” 我九点半以前准时到达新兴初中,刚好县关工委大车也到了。我们一同走进会场。会场正中间一幅巨大会标,两边四幅标语。会场布置大方气派,有格调,洪校长很会办事,谢总独出心裁,看得出那是他的作品。

 “五教宣讲”由乡政协主席、关工委主任姜年娟主持。派出所所长、乡医院副院长和我三个人分别进行法制、卫生、道德宣讲。我的演讲内容是《有用无用不在书》。这是我在中国教育人博客上发表的一篇文章,网友们一致认为很好,为此我进行了几次修改。

时间关系,我省略了昨天夜里设想的那些开场白。我不想哗众取宠,以本来面目示人。我对这篇文章还是有自信的,群众眼睛是雪亮的。

宣讲结束后我们到乡政府开会。

会议室内会标是“宿松县关工委(佐坝)工作交流会”——应该说,这是经验交流现场会,佐坝人低调。大会主席台上有主席团名单。

会议由县关工委常务副主任贺立新主持。佐坝乡党委书记夏幼华发表书面讲话。组织部副部长高海松传达中央领导批示。县关工委常务副主任陈宜春传达省关工委会议精神。佐坝乡关工委常务副主任殷的枝作《凝聚爱心力  倾情为下代》的工作汇报,殷主任从主要做法、基本经验、下步安排三个方面介绍了佐坝乡关工委的工作,并且说佐坝老板刘结义设立“关爱基金会” ,目前已经汇款5万元。千岭乡关工委主任说他们乡党委书记一句名言“关工工作无处不在”,凉亭、五里几个乡关工委也发言。

最后是华实佑讲话。华主任说,昨天他向县委书记王华汇报关工委工作。本来只想10分钟时间,但是出乎意料的是王书记跟他谈了一个多小时。并且给县关工工作提了一个新课题:关工工作不仅跟在校学生关系很大,还关系到社会各界人士、社会各项工作。华主任说,共产党前后三任总书记,习近平总书记第一次对关工工作作了明确指示,关工工作任重道远。华主任说,今后,要加强学习,提高认识;围绕中心,服务大局;创新思路,主动作为。

2015.10.10.

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017