注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

124、感天动地的母子情  

2017-10-18 16:09:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

124、感天动地的母子情

石普水

公元20085月13日中午。震惊世界的汶川八级地震中,都江堰河边一处坍塌的民宅,救援队员透过一堆废墟的间隙,看到里面一位年轻的母亲双膝跪地,整个身子向前匍匐着,双手伏地支撑着身体,而她的身体下还有一个小孩。救援队员费了一番艰辛的努力之后,救出这对母子。轻的妈妈死了,但她怀里的孩子却安然无恙,而且是衔着妈妈的奶,安祥地睡着了。那震惊世界的八级大地震对她来说好象没有发生。中山大学妇科医生龚晋接过那三、四个月大的小女孩,红色带黄花的小被子,红扑扑的小脸一脸安祥,因为有母亲的庇护她毫发未损,正在惬意地含着母亲的乳头,红扑扑的脸与母亲粘满灰尘的双乳形成鲜明的对比。医生在小孩的被子里发现了一部手机,屏幕上是一行写好的短信:

“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”

令人尊敬的年轻妈妈应该放心,现在她的女儿暂时还不能记住,但全中国人民都会记住,您是爱您的女儿的!您应是2008年“感动中国”人物!因为您有一段最深情的短信,一段用血写的短信!

您还是一位优秀诗人。您的短信是一首最优秀的抒情诗,一首用生命抒写的抒情诗!

我不知道别人听到这段短信时是什么感受,不轻易动情的我,眼眶似乎含泪了。我深深地被这位伟大的母亲所感动!我深深地被这段短信所感动!我深深深地被这一人类最高尚的情感所感动!

这位小女孩全因妈妈而生。是妈妈给了她第二次生命!

她的母亲全因她而死。试想,如果没有小女孩,年轻的她第一时间或许能轻易脱险;如果没有小女孩,年轻的她,即使遇险第一时间定能找到最佳避险的地方;如果没有小女孩,年轻的她遇险后完全可以自救——

她有自主的活动空间。地震发生了,天摇地晃,年轻的妈妈惟一想到的只有女儿,她似乎就是保护女儿的惟一工具,她展现了动物的原始本能,像母羊那样双膝跪地,双手伏地支撑,她用血肉之躯与摧枯拉朽的地震抗争!向世人展现了一个大写的“爱”字!

她有自主的活动时间。单就她给女儿写短信的这段宝贵的时间她完全可以选择最生求生方式。

然而她没有选择。年轻的妈妈没有为自己选择利用时间与空间,她的全部时间与空间都选择了爱,选择了爱她的女儿。她的情感,她的智慧,都选择了女儿。她没痛苦,也没有恐惧,此时此刻她的心里眼里只有爱。只要女儿平安就是她的全部心愿,可能不信神的她已默默念叨三百遍,菩萨保佑!保佑她女儿平安了。

一个姿势,一段短信,演绎了一段惊天动地的爱!流芳千古的情!

200866.(2017/10/18

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018