注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石普水的龙湖书屋

读万卷书,修心养性;行万里路,健体强身;写自由博,信马由缰;交道合友,携手前行.

 
 
 

日志

 
 

求助——哪位高人知道下面这篇文章的作者?  

2017-10-09 10:32:09|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求助——哪位高人知道下面这篇文章的作者?

石普水

几天前,我是无意中搜索到一篇文章,它发表在“客道巴巴”讲义教程上,豆丁网上也有,文章说是“我也同是老师您的学”。我的直接学生,还是佐坝中学学生,不知道,这位神龙见首不见尾,高深莫测,但是文章非常有功夫,很想知道哪一位,求助——哪位高人知道下面这篇文章的作者?

附录

《龙湖书屋》美文感评

人生如梦,时光飞逝,这几句俗语流传了千百年,到今天我才真正体会到其中蕴含的深意相对浩淼的宇宙来说,人实在是太渺小了。人的一生多则百余年,少则几春秋,一晃眼就过去了。诚无几人能如老师这般的读史思忖,将自己每日要存活的当今世事与古来风云进行联系畅想。他的文章常常举一反三,细品能催人奋进。

"谁去舔那受伤生命的伤口"道出一位真正的乡村教育家对现实的封建观念家庭而感到痛恨的心声当我读到老师的那篇"享受墨驰",描述了师生情谊深厚我也同是老师您的学,读到此篇文章我的心情是多么的自豪和自卑同在在这里请老师代我向保华同学问好老师的作品幽默风趣,读后深有感受包括自然界的风雨和人为的细雨老师希望无论何时何地都能具有远见考虑后果的人与事为改革教育事业的心声受学生敬佩。老师文章中所体现那种淡化悠然的处世心态我深表赞同出了乡村浓情饭后茶思的话题

一杯浊酒付笑谈作为普通百姓图的就是安逸祥和的过日子至于谁当权,谁主道一般不会太计较。茶余饭后的笑谈间多半也只是发一点牢骚而已。所以无论何时何地要人心所向就只有努力改善和创造和谐的富裕的平安的生存环境才能满足绝大部分人的要求。可是总有一些雄心勃勃的人热衷于争权夺利他们忘记了自己不过是沧海一粟忘记了当初许下的诺言虽来时有因却去时无果免不了要被淹没于历史的汪洋大海里。如果能长吟杨慎的临江仙"滚滚长江东逝水浪花淘尽英雄。是非成败转头空"估计会有很多人能悟透,看透功德圆满了多少人曾经轰轰烈烈最终无不化为尘埃。显赫一时的英雄人物也是过眼烟云终成历史陈迹。能做到如老师您这般博览群书引经据典超越是非听命自然与书香墨迹为伴评说是非笑谈古今充满睿智与博学旷达的则是极其快意难得的

历史不断兴亡盛衰循坏往复"青山依旧在几度夕阳红"不仅能于中品出一种对人生对历史沧桑无常略带伤感的感慨还能品出其淡定从容的豪迈。

宇宙永恒人生短暂空中得""修为深厚为老师您的文章与通今博古而叹服。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017